750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
8 août 2012

Strudel aux Pommes fondantes, épices & Fruits secs

Strudel aux Pommes fondantes, épices & Fruits secs
Je vous avait promis que je partagerais avec vous plusieurs recettes de spécialités Autrichiennes où j'ai récemment fait un petit séjour. En Autriche, la star des pâtisseries est le Strudel aux pommes. Vous le trouverez dans toutes les pâtisseries et...
Publicité
Publicité
12 mai 2012

Moelleux Extra fondant aux Châtaignes et au Chocolat au lait, Sorbet fondant aux Poires et Framboises fraîches

Moelleux Extra fondant aux Châtaignes et au Chocolat au lait, Sorbet fondant aux Poires et Framboises fraîches
Voici une véritable alliance de douceur et de fraîcheur. J'ai imaginé ce dessert en partant d'une seule obssession : Trouver LA recette de fondant aux châtaignes, pour utiliser ma toute nouvelle farine Bio aux châtaignes. Ce moelleux est fondant, doux,...
23 janvier 2012

Minis Financiers comme des Mignardises

Minis Financiers comme des Mignardises
Comme chez le pâtissier ! Fondants, moelleux, exquis, tous les adjectifs au monde ne pourraient pas les qualifier tantils sont bons ! Je les ai ici realises sous forme de mignardises ! Ne sont ils pas encore plus mignons et diaboliquement tentants ? Pour...
31 janvier 2012

Mousse de caviar d'Aubergines et ses biscuits au Parmesan et fines herbes

Mousse de caviar d'Aubergines et ses biscuits au Parmesan et fines herbes
Un amuse bouche leger et croustillant à la fois ! Un biscuit croustillant au Parmesan et aux fines herbes, accomagne d une mousse legere aux aubergines ! Les deux goûts forment une belle harmonie, une belle mise en bouche qui à convaincu tout le monde...
11 mars 2012

Gâteau fondant, Ganache moelleuse Vanille et Chocolat blanc et glacage de Framboises

Gâteau fondant, Ganache moelleuse Vanille et Chocolat blanc et glacage de Framboises
Encore une de mes creations ! Une ganache comme vous n en avez jamais goûtee ! Celle ci est moelleuse, fondante, pas dure et ecoeurante comme la plupart de ses consoeurs ! Le chocolat blanc va vraiment bien avec la puissante Vanille. La framboise, elle,...
Publicité
Publicité
16 avril 2012

Biscuits au beurre crousti-fondants, Gelee fondante de fraises à la Vanille et Framboises fraîches

Biscuits au beurre crousti-fondants, Gelee fondante de fraises à la Vanille et Framboises fraîches
Un hommage aux premiers fruits rouges qui commencent à faire leur apparition sur nos etals ... Fraises, framboises, mûres .. Enfin tout une nouvelle palette de goûts et de couleurs à utiliser dans la realisation de nos desserts ! La fraise, ici simplement...
30 octobre 2011

Sauce Onctueuse aux Oignons, Carottes et Lard, dite Sauce Madère

Sauce Onctueuse aux Oignons, Carottes et Lard, dite Sauce Madère
Cette sauce accompagnera parfaitement volailles et boeuf. Si vous êtes fans du melange Oignons et Lardons , alors cette sauce est faite pour vous! C est un delice ! Bien onctueuse et très forte en goût, elle ravira petits et grands ! Pour une belle Saucière...
26 octobre 2011

Cupcakes aux Noisettes, coeur Croustillant de Noisette et Glaçage fondant aux Amandes

Cupcakes aux Noisettes, coeur Croustillant de Noisette et Glaçage fondant aux Amandes
Je participe à un concours culinaire sur le site 750g.com avec cette recette de cupcakes ! Nhesitez pas à voter pour moi, il suffit d un seul clic ! ( Cliquez ici) En tout cas, ces cupcakes sont vraiment à tomber par terre ! Les petits gâteaux sont bien...
22 octobre 2011

Mini Feuilletes au Confit de Poivrons et Comte

Mini Feuilletes au Confit de Poivrons et Comte
Aujourd hui, je fête mon 17ème anniversaire , enfin ! Une magnifique journee en perspective en compagnie de ma famille, et surtout, beaucoup, beaucoup de cuisine ! Je me suis chargee du buffet, je voulais que tout le monde puisse se servir de plusieurs...
18 octobre 2011

Entremet aux Noix, Rhum, Framboises, Cafe et Chocolat

Entremet aux Noix, Rhum, Framboises, Cafe et Chocolat
Un vrai delice ! J ai fait ce gâteau pour le repas de dimanche dernier. J adore faire plaisir à ma famille en leur imaginant a chaque fois des combinaisons de goûts differentes ! Cette fois, j avais envie de mettre en valeur le cafe, une valeur sûre,...
25 septembre 2011

Minis Saints Honores ... Trop mignons !

Minis Saints Honores ... Trop mignons !
Bonjour à tous et à toutes ! Aujourdhui, je vous presente la pâtisserie preferee de mon cher papa, le St Honore ! Comme je vous le disait precedemment, il n aime que très peu de pâtisseries et celle ci est son pêche mignon ! Je voulais donner un petit...
23 janvier 2012

Mini Tartelettes Tatin de Christophe Felder : Une Pure Merveille !

Mini Tartelettes Tatin de Christophe Felder : Une Pure Merveille !
Depuis quelques temps, je suis à fond dans une periode intensive de realisations de mignardises. Les mignardises, si petites, delicates et mignonnes ! Il y a mille et un avantages à les faire pour un dessert : Elles attirent le regard, suscitent l envie,...
23 février 2014

De retour après une longue absence, la merveilleuse recette du Baba au rhum !

De retour après une longue absence, la merveilleuse recette du Baba au rhum !
Après cette longue, très longue abscence due à mes études de cuisine (j'ai passé le CAP cuisine ! Prochaine étape : CAP pâtisserie !) qui sont très prenantes et surtout très fatiguantes, je reviens pour mieux vous gâter avec de nouvelles recettes plus...
8 août 2012

Linzertorte au Chocolat fondant

Linzertorte au Chocolat fondant
Je vous ai déjà donné la recette de la véritable Linzertorte, avec de la confiture de framboises. Mais il me restait une belle quantité de pâte à utiliser ! Je suis donc partie sur une tarte à la ganache de chocolat au lait, qui se marie à merveille avec...
4 août 2011

Délicieuse pizza à l'italienne

Délicieuse pizza à l'italienne
Si vous aimez les saveurs de l'Italie regroupées en une seule et même pizza, celle-ci est faite pour vous ! Un joli succès issu de mon imagination et de mes fonds de placards ! La pâte est moelleuse à souhait, croustillante et bien gonflée. Pour la garniture,...
7 août 2011

Délice pomme & spéculoos

Délice pomme & spéculoos
Une belle alliance, née du fruit de mon imagination :p Je voulais faire un gateau, mais que faire quand dans son garde manger, on a plus que quelques pommes, un pot a moitié vide de pâte de spéculoos, et quelques oeufs ? Eh bien des merveilles ! Délicieux...
7 août 2011

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Une des pâtisseries préférées de mon papa, que j'ai tenu à lui préparer pour un dessert, j'ai voulu que mon Saint-Honoré ne ressemble pas à tous les autres, alors je lui ai donné une belle forme de coeur. J'ai aussi fourré mes choux avec une délicieuse...
7 août 2011

Réviser ses classiques : Le fraisier

Réviser ses classiques : Le fraisier
Un délicieux gâteau que j'avais réalisé il y a déjà longtemps ! Mais je ne me lasse pas d'en faire & d'en refaire ! Ne pas hésiter a utiliser de très bonnes fraises, comme des gariguettes, des marats des bois, il faut avoir une bonne fraise bien sucrée...
9 août 2011

Cuisses de poulet rôti au four et ses petits legumes caramelises

Cuisses de poulet rôti au four et ses petits legumes caramelises
Aujourdhui, une recette qui va vous faire sauter les papilles ! Javais une amie qui devait venir dîner, et elle ma dit quelle adorait la viande. Jai donc opte pour du poulet, une viande que tout le monde aime en general, et on peut vraiment le cuisiner...
2 septembre 2011

Poulet caramelise sur son lit de jeunes pousses aux aromates

Poulet caramelise sur son lit de jeunes pousses aux aromates
Lorsque je cuisine, je suis souvent mon humeur, mes envies, et je privilegie surtout les produits que j aime. Une autre des caracteristiques de ma cuisine est que je realise souvent des marinades assez variees car je trouve que cela donne plus de goût...
31 août 2011

Entremets griottes, citron et chocolat

Entremets griottes, citron et chocolat
Frais et leger, il se laisse manger tout seul, même après un bon repas. J adore surtout la base, un clafoutis aux griottes et amandes, une idee que j ai deniche chez Isa du blog de Jen reprendrais bien un bout , que j adore vraiment ! Donc ce gateau est...
7 septembre 2011

Mille feuilles crème caramel et poires

Mille feuilles crème caramel et poires
Le mille feuille est depuis toujours une des pâtisseries preferees des membres de ma famille. Cela ne fait pourtant pas longtemps que je les reussis aussi bien ! Tout avait commence a cause d une maudite pâte feuilletee loupee, ce qui avait eu pour effet...
7 septembre 2011

La pâte feuilletee inratable !

La pâte feuilletee inratable !
La pâte feuilletee, ce n est pas du tout difficile et laborieux comme disent la plupart des gens. Non, il faut savoir l apprivoiser et maîtriser les petites techniques qui feront que vous deviendrez vite le pro des viennoiseries et des mille feuilles...
7 septembre 2011

Pâtes torsades et sauce gourmande legère, aiguillettes de boeuf à la moutarde

Pâtes torsades et sauce gourmande legère, aiguillettes de boeuf à la moutarde
Les pâtes, ma soeur en raffole. Seulement, pour moi, les pâtes doivent toujours rester un plat leger , mais bien sur, gourmand ! Une bonne sauce pas grasse aux carottes et oignons, avec de bonnes tomates bien mûres, du sel et des herbes, avec les petites...
15 septembre 2011

THE pizza !

THE pizza !
Lorsque je fais une pizza, les ingredients que je met dedans varient selon mes humeurs. Pour moi, une bonne pizza c est avant tout une pâte faite maison ! C est absolument indispensable, surtout ne les achetez pas, car la faire vous même la rendra bien...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité