Linzertorte au Chocolat fondant
Je vous ai déjà donné la recette de la véritable Linzertorte, avec de la confiture de framboises. Mais il me restait une belle quantité de pâte à utiliser !
Je suis donc partie sur une tarte à la ganache de chocolat au lait, qui se marie à merveille avec le goût de noisettes et d'épices de la pâte !
Pour la recette de la pâte, je vous invite à cliquer ici.
Pour une belle tarte au chocolat :
300g de pâte à Linzertorte
300g de chocolat au lait
10 cl de crème liquide entière
1 CC de vanille
Etaler la pâte à Linzertorte au fond d'un cercle à tarte en remontant juste un peu sur les bords.
Faire fondre le chocolat à feu très doux, avec la crème liquide pour faire une ganache.
Ajouter la vanille.
Verser la ganache sur le fond de pâte , mais faites attention à ne pas déborder.
Avec le reste de pâte, étalez la et découpez y des bandes de pâte .
Disposez ces bandes de pâte sur la ganache de façon à former un beau grillage sur le dessus de la tarte.
Saupoudrer largement d'amandes effilées.
Enfournez la tarte 30 à 40 minutes à 160°.
Elle doit bien dorer.
Régalez vous avec cette variante de la Linzertorte, spécialité de Linz en Autriche !