750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
8 août 2012

Linzertorte au Chocolat fondant

 

Linzertorte au chocolat

 

Linz choco 2

 

Je vous ai déjà donné la recette de la véritable Linzertorte, avec de la confiture de framboises. Mais il me restait une belle quantité de pâte à utiliser !

Je suis donc partie sur une tarte à la ganache de chocolat au lait, qui se marie à merveille avec le goût de noisettes et d'épices de la pâte ! 

Pour la recette de la pâte, je vous invite à cliquer ici.

 

Pour une belle tarte au chocolat :

 


300g de pâte à Linzertorte 

300g de chocolat au lait

10 cl de crème liquide entière

1 CC de vanille

 

Etaler la pâte à Linzertorte au fond d'un cercle à tarte en remontant juste un peu sur les bords.

Faire fondre le chocolat à feu très doux, avec la crème liquide pour faire une ganache.

Ajouter la vanille.

Verser la ganache sur le fond de pâte , mais faites attention à ne pas déborder.

Avec le reste de pâte, étalez la et découpez y des bandes de pâte .

Disposez ces bandes de pâte sur la ganache de façon à former un beau grillage sur le dessus de la tarte.

Saupoudrer largement d'amandes effilées.

Enfournez la tarte 30 à 40 minutes à 160°.

Elle doit bien dorer.

 

Régalez vous avec cette variante de la Linzertorte, spécialité de Linz en Autriche !

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