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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
31 janvier 2012

Mousse de caviar d'Aubergines et ses biscuits au Parmesan et fines herbes


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Un amuse bouche leger et croustillant à la fois !

Un biscuit croustillant au Parmesan et aux fines herbes, accomagne d une mousse legere aux aubergines !

Les deux goûts forment une belle harmonie, une belle mise en bouche qui à convaincu tout le monde !


Pour 6 mini verrines :


20cl de creme liquide

Sel, Poivre

60g de caviar d aubergines de bonne qualite


Pour les sables :


100g de farine

80g de beurre

100g de Parmesan

Sel, Poivre


Commencez par la mousse :


Battez la creme en chantilly bien ferme

Salez, poivrez.

Ajoutez alors le caviar d aubergines et melangez delicatement avec une maryse.

Mettre la mousse dans une poche à douille.

Formez des boules de mousse dans les mini verrines.

Saupoudrez les boules de mousse avec une pincee de fines herbes au choix.

Conservez les verrines au frais.


Les sables :


Melangez la farine, le beurre mou, le sel et le poivre ainsi que le parmesan.

Melangez bien pour obtenir une belle boule de pâte lisse qui ne colle pas aux mains.

Etalez cette pâte sur un plan de travail legerement farine sur une epaisseur de 3 mm.

Decoupez avec un emporte piece en forme de cuillere où autre.

Disposez les sables sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurise.

Enfournez les 10 minutes à 180°.


Avant de servir, disposez les cuilleres de parmesan sur les verrines, et degustez ! 

Bon Appetit !

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