750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
13 novembre 2011

Moelleux-Fondant au Nutella et Poires

Moelleux-Fondant au Nutella et Poires
Une super recette trouvee sur le blog superbe d Isabelle, Jen reprendrais bien un bout (lien dans la colonne de droite du blog). J ai un peu modifie la recette, car je n avais pas de poudre d amandes ! D ailleurs, je me dis que je peux de moins en moins...
Publicité
Publicité
24 juillet 2012

Moussaka Grecque revisitée

Moussaka Grecque revisitée
Depuis notre retour de Miami, ma soeur me demande sans arrêt de lui faire un de ses plats favoris, la moussaka. Faire plaisir aux miens est bien sûr ce qui compte le plus pour moi, c'est pour cela que je lui ai cuisiné une moussaka individuelle, allégée...
9 novembre 2011

Tourte de blettes

Tourte de blettes
Ce dimanche, comme à son habitude, mon père est rentre trèèès charge du marche ! Parmis les salades, tomates, fruits, pains et fromages, se trouvait une superbe botte de blettes très fraîches, bien vertes et d une excellente qualite ! Je me suis dit que...
4 mars 2012

Creation personnelle : Biscuit Financier, Sauce Caramel, mousse Vanille en coque de Chocolat noir et Tuile de Fraise

Creation personnelle : Biscuit Financier, Sauce Caramel, mousse Vanille en coque de Chocolat noir et Tuile de Fraise
Voici une de mes realisations personnelles. La recette et le montage de cette recette sortent tout droit de mon imagination. Creer des pâtisseries est ma plus grande passion. J aime beaucoup y reflechir, un crayon et un bloc de feuilles devant moi, laissant...
11 mars 2012

Sablé ultra fondant, Compote de pommes Caramélisées et Chantilly de Caramel

Sablé ultra fondant, Compote de pommes Caramélisées et Chantilly de Caramel
Je me fait de plus en plus rare ces derniers temps, eh oui, le bac approchant à grand pas, poster souvent des articles devient desormais chose impossible, mais ayant envie de me rattraper, je vous offre la recette de ce petit gâteau, que j ai cree jute...
Publicité
Publicité
16 mai 2012

Cake Moelleux, Tendre & Fondant au Citron

Cake Moelleux, Tendre & Fondant au Citron
Générallement, je ne fais que très peu de cakes. Ils sont pour la plupart secs, trop secs et sont un peu fades. Mais quand on trouve une recette parfaite et idéale de cake, une recette qui offre un cake moelleux, avec une texture extrêmement tendre et...
23 décembre 2011

Tomate Mozzarella Contemporaine

Tomate Mozzarella Contemporaine
Une petite recette toute simple et graphique ... Parce que parfois la simplicite est tout simplement exquise .. Pour 2 belles Tomates Mozza : 2 belles tomates bien fermes 1 boule de mozzarella de 125g 1 CS de vinaigre balsamique 1 CS dHuile d Olive QS...
26 mai 2012

Sensation pralinée intense

Sensation pralinée intense
La noisette est un de mes fruits secs préférés. Je la trouve en effet particulièrement goûteuse, et elle apporte à tous les desserts une touche de rondeur, de gourmandise, qu'aucun autre fruit sec ne peut remplacer à mes yeux. Je possède d'ailleurs beaucoup...
27 mai 2012

Muffins au Muesli & à l'huile de Noisette, coeur fondant d'Abricot

Muffins au Muesli & à l'huile de Noisette, coeur fondant d'Abricot
Voici des muffins très gourmands. J'ai ici remplacé le beurre par de l'huile de noisette bien parfumée, ajouté du muesli aux fruits et aussi un coeur surprise de confiture d'abricots. Des muffins moelleux, gourmands, croustillants grâce au muesli, ils...
24 juillet 2012

Icebox Cookies épicés

Icebox Cookies épicés
Me revoici sur mon blog, après une longue période d'abscence ! Je suis partie en vacances à Miami, Floride, d'où je vous rammène d'ailleurs plusieurs recettes typiquement Américaines ! Vous l'avez donc compris, je suis de retour sur ce blog, après une...
31 juillet 2012

Cookies Moelleux, Fondants, aux Cramberries & au Chocolat Blanc

Cookies Moelleux, Fondants, aux Cramberries & au Chocolat Blanc
Je développe actuellement une véritable obsession pour la culture Américaine. Leur cuisine me fascine : Généreuse, familiale, toujours agréable à réaliser. J'adore toutes les recettes : Les brownies, les cookies, les énormes gâteaux recouverts de crème,...
29 février 2012

Merveilleux Gâteau soufflé aux Oranges où le Nuage de légèreté ..

Merveilleux Gâteau soufflé aux Oranges où le Nuage de légèreté ..
Lorsque je prend le train, je fais toujours le plein de magazines. Tout y passe, mais a chaque fois, je ne peux me retenir de glisser plusieurs revues culinaires dans ma pile ! Cette fois ci, durant mon voyage, j ai decouvert la recette de ce merveilleux...
6 octobre 2011

Les veritables tagliatelles à la carbonara

Les veritables tagliatelles à la carbonara
J ai cuisine ce plat ce midi pour un de mes amis qui adore les pâtes. J aime varier les sauces, car les pâtes tout le temps, celà peux vite devenir triste et repetitif. Alors ce midi, au menu, des pâtes à la carbonara , mais une vraie recette Italienne,...
17 novembre 2011

La quête du Muffin parfait enfin accomplie : Extra Moelleux, Extra Fondants (Aux petites de Chocolat)

La quête du Muffin parfait enfin accomplie : Extra Moelleux, Extra Fondants (Aux petites de Chocolat)
Vous cherchiez la recette des parfaits muffins ? Tout au long de ces annees, j en ai teste des dizaines et des dizaines. Toujours aussi deçue à chaque fois (pas assez moelleux, trop secs, forme bizzares, même elastiques ..), j ai enfin deniche la methode...
11 novembre 2011

Une adresse à ne surtout pas manquer : La Boulangerie l Essentiel, à Paris

Une adresse à ne surtout pas manquer : La Boulangerie l Essentiel, à Paris
Aujourdhui, il me semble vraiment très important de vous faire decouvrir l endroit où tout à commençe, je veux dire, remonter le temps jusquà l origine du moment où jai trouve ma veritable passion: Une Boulangerie Pâtisserie de mon quartier, qui repond...
30 octobre 2011

Glaçe à la Pomme et Speculoos Extra Onctueuse ... Et Extra Rapide !

Glaçe à la Pomme et Speculoos Extra Onctueuse ... Et Extra Rapide !
Je viens de m offrir une superbe sorbetière avec laquelle je ne cesse de realiser glaçes et sorbets ! Si vous n en avez pas, je vous conseille vivement de faire un investissement, car cette petite merveilleva m être bien utile afin de confectionner de...
22 septembre 2011

Le quatre quart breton

Le quatre quart breton
Un des gâteaux preferes de mon petit papa ! Moi qui adore lui faire plaisir (car il consomme peu de pâtisseries), et quand il m a dit qu il partait un week end en voyage, j ai tout de suite pense à lui preparer cette douceur qu il adore pour qu il puisse...
24 octobre 2011

Briochettes au Chocolat et Pralin

Briochettes au Chocolat et Pralin
Encore des briochettes ! Je m amuse comme une folle grâce à mon nouveau robot et depuis, je teste sans arrêt de nouvelles recettes ! Des superbes brioches, gonflees et moelleuses à souhait, fourrees au chocolat au lait et au pralin ... C est presque de...
23 octobre 2011

Index Officiel des Recettes

A muses Bouches : Cookies au Chorizo, Noix, Cumin et Parmesan Cookies aperitifs 2ème version : Lardons, Emmental, Cacahuètes et Muscade pruneaux fourres à la Mousse de Canard et aux Noix comme des Bonbons Minis Crumbles sales aux Poivrons Confits et au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité