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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
16 avril 2012

Biscuits au beurre crousti-fondants, Gelee fondante de fraises à la Vanille et Framboises fraîches


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Un hommage aux premiers fruits rouges qui commencent à faire leur apparition sur nos etals ...

Fraises, framboises, mûres .. Enfin tout une nouvelle palette de goûts et de couleurs à utiliser dans la realisation de nos desserts !

La fraise, ici simplement associee à un biscuit extrêmement croustillant et fondant en son coeur, et des framboises fraîches, se revele parfaitement et exprime toute sa fraîcheur, sa douceur.

Un magnifique dessert, jai pris un immense plaisir à le creer et le realiser pour le plaisir de mon papa, un fin gourmet qui adore les fraises !


pour les sables extra friables et fondants :

(Une recette de philippe Conticini)


120g de farine

40g de beurre

40g de sucre glace

1 CS d oeuf entier battu

1 pincee de sel

1 pointe de couteau de levure


35g de beurre

35g de vergeoise brune

175g de pâte sablee ( recette ci-dessus )


Commencez par la pâte sablee : Melangez la farine, le sucre, l oeuf, le sel, la levure ainsi que le beurre.

Quand la boule de pâte est faite, etalez la entre deux feuilles de papier cuisson.

Cuire 20 à 25 mn à 160°.

Faites refroidir cette pâte à temperature ambiante.

Brisez la en plusieurs morceaux et ecrasez les avec un rouleau à pâtisserie, pas trop finement.

Melangez cette poudre grossiere avec les 35g de beurre, la vergeoise pour obtenir une sorte de crumble.

Tassez ces miettes de biscuits dans des cercles individuels et enfournez les 15 à 20 mn à 180°.


pour la gelee fondante de fraises à la Vanille :


500g de fraises

1 CC extrait de vanille

10g de gelatine

50g de sucre


Lavez les fraises et equeutez les.

Mixez les avec le sucre et 1 CS de jus de citron.

Faites chauffer à feu doux ce coulis de fraises et y ajouter la gelatine et la vanille.

Coulez ce coulis dans un cercle à pâtisserie de 20cm de diametre.

Congelez le jusquà ce que le coulis soit bien pris.

Quand la gelee est tres ferme, decouper des palets de gelee avec les cercles qui ont servi à cuire les bases de biscuit.

Disposez tres delicatement les palets de gelee sur les bases de biscuit.


pour les framboises fraîches :


Une barquette de framboises de 125g.


Disposez joliment les framboises sur les gateaux.

Avant de servir, saupoudrez delicatement de sucre glace.

 

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