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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
6 octobre 2011

Les veritables tagliatelles à la carbonara

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J ai cuisine ce plat ce midi pour un de mes amis qui adore les pâtes. J aime varier les sauces, car les pâtes tout le temps, celà peux vite devenir triste et repetitif. Alors ce midi, au menu, des pâtes à la carbonara, mais une vraie recette Italienne, sans un gramme de crème fraîche (contrairement aux idees reçues), avec du VRAI lard de boucher, et surtout, du parmesan et du basilic ! ;)

 

Pour 1 à 2 personnes :

 

200 à 250g de tagliatelles

100g de bandes de lard achete chez le boucher

1 oignon

2 oeufs

Parmesan

Basilic

 

Hacher le lard en petits cubes, et emincer l oignon. Faire revenir l oignon, il doit devenir translucide, et ajouter les des de lard, les faire bien griller.

Faire cuire les pâtes. Puis les egoutter, les remettre dans la casserole où dans un saladier, et ajouter alors les deux oeufs battus en omelette, bien melanger, puis la garniture lardons et oignons, ajouter un peu de parmesan, du basilic, saler un peu, et servir !

 

Ce sont les deux oeufs qui forment une sauce onctueuse , ainsi que l ajout du parmesan.

Bon appetit !

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Commentaires
C
ah je ne saurais me passer de crème, j'aime trop ça!
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