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Une super recette trouvee sur le blog superbe d Isabelle, Jen reprendrais bien un bout (lien dans la colonne de droite du blog). J ai un peu modifie la recette, car je n avais pas de poudre d amandes !

D ailleurs, je me dis que je peux de moins en moins me permettre d acheter de cette fameuse poudre ... Si elle enchante vos gâteaux et leur donne un moelleux et un goût incomparable, elle est surtout vraiment très chère ! Savez vous où je pourrais en trouver sur Paris pour un prix raisonnable ? Merci à toutes les âmes charitables qui me repondront !

Pour en revenir à ce gâteau, c est un delice. Il est moelleux, fondant, vraiment très fondant, avec une texture tendre, une croûte legèrement croquante, car j ai ajoute des amandes effilees et du sucre glaçe.

Une veritable petite merveille, je songe d ailleurs à la reproduire très souvent avec d autres fruits, d autres saveurs ( de la poudre de noisettes, du pralin, des pistaches, des framboises, du caramel ..)

 

Pour un moule à gâteau de 20cm:

 

3 oeufs

160g de sucre

150g de farine

70g de beurre mou

2 belles poires mûres

100g de Nutella

Arôme poire (quelques gouttes)

 

Dans le robot, blanchir à grande vitesse les oeufs et le sucre jusquà ce que le melange triple de volume et blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, fouetter pour tout integrer.

Ajoutez ensuite le beurre mou et refouettez jusquà parfaite homogeneisation.

Ajoutez l arôme, le nutella, et les poires coupees en petits des.

Remelanger, et versez la pâte dans un moule bien beurre et farine.

Enfournez le moelleux 30 minutes à 180°.

Laissez totalement refroidir et demoulez !

Bon goûter à tous les gourmands !