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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
9 novembre 2011

Tourte de blettes

005

 

Ce dimanche, comme à son habitude, mon père est rentre trèèès charge du marche ! Parmis les salades, tomates, fruits, pains et fromages, se trouvait une superbe botte de blettes très fraîches, bien vertes et d une excellente qualite !

Je me suis dit que c etait l occasion où jamais de tester cette recette, dont j avais beaucoup entendu parler sans jamais oser la tester. Des blettes ? Dans une tarte ? Comment, ça se mange ça ? Eh bien je peux vous dire que le resultat n a absolument rien à voir avec ce que j ai pu imaginer ! Le goût est vraiment très bon et se prête tout à fait à une tarte ! Le tout est agremente de morceaux de pommes, de pignons de pin et de fleur d oranger.

Si vous avez une botte de blettes qui traîne, à vos fourneaux !

 

Pour une belle tourte :

 

1 botte de blettes

1 grosse pomme

100g de pignons de pin

2 oeufs battus

125g de sucre

50g de parmesan (Oui, oui, du parmesan !)

2 CS de fleur d oranger

500g de farine

250g de beurre

200g de sucre

2 oeufs

 

Preparez la pâte :

Au robot, melangez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre mou et melanger pour obtenir une belle boule de pâte.

Coupez la en deux et etalez une des deux partie dans le fond d un moule à tarte plutôt profond et mettez egalement de la pâte sur les bords.

Lavez bien les blettes, et hachez les très finement. Mettez les dans un mixer et ajoutez y les pignons de pin, la fleur d oranger, le parmesan et les deux oeufs, ainsi que le sucre.

Ajoutez les morceaux de pomme.

Versez cette garniture sur le fond de pâte.

Etalez la deuxième partie de la pâte et recouvrez les blettes avec. Soudez bien les bords et percez un petit trou au milieu.

Enfournez la tourte 30 à 40minutes à 180°. Elle doit dorer sur les bords.

A sa sortie du four, bien la laisser refroidir, la demouler delicatement et saupoudrer de sucre glaçe.

Bon Appetit !

(Même pas eu le temps de prendre une photo de coupe ! Desole !)

 

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