750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
17 novembre 2011

La quête du Muffin parfait enfin accomplie : Extra Moelleux, Extra Fondants (Aux petites de Chocolat)

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Vous cherchiez la recette des parfaits muffins ? Tout au long de ces annees, j en ai teste des dizaines et des dizaines.

Toujours aussi deçue à chaque fois (pas assez moelleux, trop secs, forme bizzares, même elastiques ..), j ai enfin deniche la methode ainsi que la recette de muffins moelleux, un peu humides, fondants, avec une toute petite croûte croustillante sur le dessus.

Riches en pepites de chocolat, celles ci leur apporte un intêret particulier, un fondant en plus.

Ils sont vraiment parfaits !

Je vais les faire dans toutes les versions! Les prochains : Au caramel et au chocolat !

A vos crayons !

 

Pour une Quinzaine de muffins :

 

300g de farine

1 CC de bicarbonate

150g de sucre

1 pincee de sel

75g de beurre

25cl de lait

2 beaux oeufs

200g de pepites de chocolat

1 CS de miel

 

Faites fondre le beurre couleur noisette.

Hachez le chocolat en pepites.

D une part, melangez les ingredients secs : Melangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, le chocolat en pepites.

Ajoutez le beurre fondu au lait.

Versez le lait/beurre sur les ingredients secs sans melanger.

Ajouter les deux oeuf, et la CS de miel.

Melanger très rapidement sans insister avec une fourchette. Tanpis si la pâte à des grumeaux où qu il reste de la farine, l interêt des muffins est de ne surtout pas trop melanger la pâte, car ceux cis perdraient leur incomparable moelleux !

Il faut donc juste humecter la pâte.

Verser 1 CS de pâte par moule à muffin.

Les enfourner 20 minutes à 180°.

Ils sont meilleurs tièdes ! Avec les pepites de chocolat encore chaudes !

Bon Appetit les gourmands !

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Commentaires
M
Merci pour cette recette testée de nombreuse fois et jamais aucun ratage!juste délicieux
D
vraiment delicieux ! merci car j ai eu beaucoup de rattage auparavant....
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