La quête du Muffin parfait enfin accomplie : Extra Moelleux, Extra Fondants (Aux petites de Chocolat)
Vous cherchiez la recette des parfaits muffins ? Tout au long de ces annees, j en ai teste des dizaines et des dizaines.
Toujours aussi deçue à chaque fois (pas assez moelleux, trop secs, forme bizzares, même elastiques ..), j ai enfin deniche la methode ainsi que la recette de muffins moelleux, un peu humides, fondants, avec une toute petite croûte croustillante sur le dessus.
Riches en pepites de chocolat, celles ci leur apporte un intêret particulier, un fondant en plus.
Ils sont vraiment parfaits !
Je vais les faire dans toutes les versions! Les prochains : Au caramel et au chocolat !
A vos crayons !
Pour une Quinzaine de muffins :
300g de farine
1 CC de bicarbonate
150g de sucre
1 pincee de sel
75g de beurre
25cl de lait
2 beaux oeufs
200g de pepites de chocolat
1 CS de miel
Faites fondre le beurre couleur noisette.
Hachez le chocolat en pepites.
D une part, melangez les ingredients secs : Melangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, le chocolat en pepites.
Ajoutez le beurre fondu au lait.
Versez le lait/beurre sur les ingredients secs sans melanger.
Ajouter les deux oeuf, et la CS de miel.
Melanger très rapidement sans insister avec une fourchette. Tanpis si la pâte à des grumeaux où qu il reste de la farine, l interêt des muffins est de ne surtout pas trop melanger la pâte, car ceux cis perdraient leur incomparable moelleux !
Il faut donc juste humecter la pâte.
Verser 1 CS de pâte par moule à muffin.
Les enfourner 20 minutes à 180°.
Ils sont meilleurs tièdes ! Avec les pepites de chocolat encore chaudes !
Bon Appetit les gourmands !