cookies cramberries

 

Je développe actuellement une véritable obsession pour la culture Américaine. Leur cuisine me fascine : Généreuse, familiale, toujours agréable à réaliser. 

J'adore toutes les recettes : Les brownies, les cookies, les énormes gâteaux recouverts de crème, les cupcakes, les cheesecakes, bref, je ne m'arrête plus !

Ces cookies sont un parfait exemple de ce que l'on peut appeller la parfaite recette des cookies : Moelleux au centre, chewy, très sablés, avec les bords bien croustillants.

On y ajoute aussi généreusement de la vanille, extrait d'amande, un peu de noix de muscade (Nutmeg), ce qui donne un résultat extra gourmand et très parfumé !

Si vous débutez en pâtisserie, les cookies sont un moyen idéal et facile de faire de délicieux biscuits en même pas 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson !

 

Pour 3 douzaines de cookies :

 

250g de beurre mou 

250g de sucre

1 CC de sel

Noix de muscade râpée

1 CC de vanille liquide

1 CC d'extrait d'amande

375g de farine

1 oeuf

125g de cramberries séchées

300g de chocolat blanc

 

Battre le beurre et le sucre en crème.

Ajouter le sel, la vanille, l'extrait d'amande, la noix de muscade, l'oeuf.

Battre pour tout incorporer.

Ajouter ensuite la farine, et mélanger pour obtenir une belle boule de pâte souple et lisse.

Ajouter enfin les cramberries séchées, le chocolat blanc hâché en pépites.

Mélanger pour incorporer.

Enfin, former des boules de pâte de la taille d'une belle balle de golf, et les applatir avec la paume de la main avant de les disposer sur une plaque de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Enfourner vos cookies 12 à 13 minutes à 180°.

Ils doivent dorer sur les bords.

 

Attendre au moins 15 minutes avant de les décoller, ils seront très mous en sortant du four !