750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
16 octobre 2011

Tartelettes Chocolat-Framboises

001

 

003

Pour une soiree entre amis ! Elles ont fait un vrai tabac !

Une pâte sablee croustillante, une garniture generesement chocolatee, et des framboises delicieuses!

 

Pour 18 tartelettes :

 

250g de farine

1 oeuf

125g de sucre

125g de beurre

1 pincee de sel

Extrait de vanille

 

Battre le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter ensuite l oeuf entier, puis la farine d un seul coup, et melanger pour obtenir une belle boule de pâte qui se decollera des bords du saladier.

Mettre au frais 30min.

Foncer des moules à tartelettes avec des cercles de pâte de même dimension, piquer le fond des tartelettes, et les enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°. Elles soivent legèrement dorer.

 

Puis les laisser totalement refroidir.

 

Pour la garniture :

 

350g de framboises fraîches ou surgelees

1 pot de pâte à tartiner de votre choix (Pâte de Speculoos où Nutella, mais toutes les fantaisies sont permises!)

Amandes effilees

 

Quand les tartes sont bien froides, etaler dessus 1 CC de garniture, et l etaler avec la cuillère a cafe.

Disposer harmonieusement les framboises par dessus, et parsemer d amandes effilees !

Conserver au frais jusqu a la degustation !

Bon Appetit !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
la vue de ces tartelettes me donne l eau a la bouche.elles sont magnifiques bravo quel regal pour les invites.certains patissiers peuvent aller,se rhabiller....nous sommes fiers de toi nous t embrassons tres tres fort mamie en admiration.
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité