Tartelettes Chocolat-Framboises
Pour une soiree entre amis ! Elles ont fait un vrai tabac !
Une pâte sablee croustillante, une garniture generesement chocolatee, et des framboises delicieuses!
Pour 18 tartelettes :
250g de farine
1 oeuf
125g de sucre
125g de beurre
1 pincee de sel
Extrait de vanille
Battre le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter ensuite l oeuf entier, puis la farine d un seul coup, et melanger pour obtenir une belle boule de pâte qui se decollera des bords du saladier.
Mettre au frais 30min.
Foncer des moules à tartelettes avec des cercles de pâte de même dimension, piquer le fond des tartelettes, et les enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°. Elles soivent legèrement dorer.
Puis les laisser totalement refroidir.
Pour la garniture :
350g de framboises fraîches ou surgelees
1 pot de pâte à tartiner de votre choix (Pâte de Speculoos où Nutella, mais toutes les fantaisies sont permises!)
Amandes effilees
Quand les tartes sont bien froides, etaler dessus 1 CC de garniture, et l etaler avec la cuillère a cafe.
Disposer harmonieusement les framboises par dessus, et parsemer d amandes effilees !
Conserver au frais jusqu a la degustation !
Bon Appetit !