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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
17 octobre 2011

Poulet Rôti et Pommes de Terre à la Suedoise, où Le plat du reconfort

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Cette recette de poulet rôti est une recette perso. Les pommes de terre à la Suedoise, je voulais les tester depis un bon moment dejà et c est chose faite ! Traditionnellement, elles sont assaisonnees grâce à des feuille de Laurier, mais je n avais que du persil sous la main (Mais le persil ça va très bien avec les patates, haha!), donc en à peine 10 minues, je confectionne un delicieux repa à ma petite famille, simple et très savoureux !

 

Pour 2 personnes :

 

1 grosse cuisse de poulet

4 pommes de terres moyennes

Du persil

Huile de cuisson

Sel et poivre

Paprika

100g de lardons

2 grosses gousses d ail

 

Faire revenir le poulet à la poèle 2 minutes pour le faire dorer des deux faces.

Saler, poivrer, ajouter un peu de paprika.

Reserver le poulet sur une petite assiette.

Puis laver les pommes de terre, ne pas les eplucher, et les couper en lamelles SANS ALLER JUSQU AU BOUT , elles doivent être coupees en lamelles mais la pomme de terre doit bien rester entière, arrêtez vous à peu près 1cm avant la fin de la pomme de terre.

Les saler, les poivrer, ajouter le persil, les disposer dans un plat à four et les arroser d huile (pas trop!).

Enfourner les pommes de terre durant 20 bonnes minutes à 210°, puis au bout de ce temps, ajouter au centre des pommes de terres la cuisse de poulet grille, ajouter la gousse d ail finement emincee, et les lardons autour de la garniture.

Continuer de cuire durant 20 à 25 minutes a 200°.

Bien surveiller la cuisson du poulet, il doit être bien cuit et non dessecher.

Bien arroser le poulet et les pommes de terre à l aide du jus de cuisson durant la cuisson pour que le tout soit bien croustillant.

Servir avec une belle salade verte bien craquante, et verser le jus de cuisson sur le poulet et les pommes de terre.

 

Bon Appetit !

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