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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
15 octobre 2011

Minis Tourtes de Pâte feuilletee Maison, et Farce gourmande de Cabillaud

007

 

L autre jour j ai fait une pâte feuilletee. J avais egalement confectionne de delicieux Hamburgers aux steacks de Cabillaud (une farce à base de cabillaud, lardons, oignons, sesame, piment doux, de la sauce nuoc nam et un peu de cumin).

Comme il me restait pas mal de farce, jai decide d en faire de petites tourtes.

 

Pour la pâte feuilletee :

 

200g de pâte feuilletee (Maison où du commerce, mais maison, elle est infiniment meilleure!)

 

 

Pour la farce :

 

200g de cabillaud

1/2 oeuf

1/2 CC de sauce nuoc nam

1 CC de piment doux

1/2 CC de cumin en poudre

1 oignon

80g de lardons

 

Faire revenir les lardons et l oignon emince dans une poèle. Ajouter les epices et saler.

Pocher le cabillaud dans l eau bouillante 6 minutes a petits bouillons.

Le sortir de l eau avec une ecumoire et le mettre dans un mixer, ajouter les lardons et les oignons, la sauce nuoc nam.

Ajouter aussi 1/2 oeuf et bien melanger.

 

 

MONTAGE:

 

Etaler votre pâte feuilletee finement et decoupez 4 cercles de taille moyenne ( j ai pris un bol).

Disposer deux cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurise, et disposer 2 belles CS de farce au milieu des tourtes, puis les recouvrir avec les deuxièmes cercles de pâte feuilletee. Appuyer pour souder.

Retailler les cercles avec le bol pour avoir une belle levee de la pâte feuilletee.

Les dorer avec le jaune d oeuf, et faire un petit trou au centre des tourtes, le decorer avec la lame d un couteau retournee.

 

Les mettre au frais 30 minutes.

Pendant ce temps, prechauffer le four à 200°.

Les mettre au four environ 17 minutes. Elles doivent être bien dorees.

Servir ces petites merveilles avec une salade vere. A la maison, tout le monde à adore!

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