750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
9 août 2011

Entremet fin noisettes et chocolat au lait

Un delice, serieusement ! J adore l association du chocolat au lait et des noisettes, cela me rapelle tout de suite le delicieux Nutella ou encore les merveilleux Kinder !

Cette fois ci, j avais envie de faire une base façon financier aux noisettes, fondante, avec un bararois cremeux aux noisettes, et une ganache montee au chocolat au lait. L ensemble est leger, fondant, les saveurs s accordent parfaitement, les deux gouts melanges sont exquis !

 

Pour le financier aux noisettes:

 

- 45 g de farine,
- 150 g de sucre glace,
- 75 g de no5isettes en poudre,
- 3 de blancs d'oeufs,
- 105 g de beurre,
Dans un cul de poule, mélangez le sucre, la farine et les noisettes en poudre.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation (1/3 puis 2/3)
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu'il devient noisette, versez le beurre chaud sur la pâte et mélangez doucement à l'aide d'un maryse.
Ajoutez la pâte à pistache et mélangez à nouveaux en faisant attention à ne pas casser les blancs.
Versez la pâte à financier dans deux moules en silicone.

Enfournez pendant 5 min à 210°C (th. 7/8).
Puis baissez le thermostat à 180°C (th. 7) et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.                                                                                                                                                                  
Pour le bavarois aux noisettes:

5 oeufs

150g de sucre

40g de vanille

500g de lait

12g de gelatine

75g de noisettes en poudre

250g de chantilly

 

Battre le sucre avec les jaunes d oeufs, la vanille. Chauffer le lait, le verser sur le melange et reverser sur le melange des jaunes d oeufs, reverser dans la casserole, et chauffer jusqua epaississement sans faire bouillir. Ajouter la gelatine rehydratee, puis faire torrefier la poudre de noisettes. Monter la creme bien froide en chantilly, et l ajouter doucement a la preparation qui doit auparavant avoir refroidie.

 

Ganache monte au chocolat au lait :

 

125 ml de creme liquide

8g de miel

175g de chocolat au lait

Faire bouillir la crème et le miel puis ajouter le chocolat au lait.

Faire fondre le tout et laisser reposer pendant 20mn au frigo. Battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

 

MONTAGE :

 

Au fond du cercle, mettre un disque de financier aux noisettes. Bien boucher les trous pour eviter les fuites (Catastrooophe!), puis verser le bavarois aux noisettes. Puis mettre le tout au grand froid afin que le tout se fige (au conglateur) pendant au moins une heure, puis le sortir, une fois bien figer et remettre par dessus le dernier disque de financier aux noisettes. Etaler la ganache monte d une belle facon sur le dessus du gateau, puis remettre l entremet au frigo pour toute une nuit.

Le lendemain, decercler le gateau avec une lame de couteau, doucement, puis le decorer avec votre inspiration et vos gouts !

 

Regalez vous !

 

bavaro5is et poulet 006

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