La Tendresse même : Gâteau extra Moelleux et Tendre aux Bananes et Chocolat
Je vous le confirme : Ce gâteau est veritablement le plus moelleux que j ai jamais fait.
Un nuage, une impression de douceur et de confort. Le goût des bananes est très present,et les pepites de chocolat donnent à ce gâteau un fondant en plus.
En tout cas, ne passez pas à côte de ce gâteau ! Le moelleux est vraiment incomparable, je n ai jamais vu ça !
Pour un gros gâteau :
220g de farine
200g de sucre
4 oeufs
1 pincee de sel
1/2 paquet de levure
75g de beurre
4 CS de crème fraîche epaisse
3 bananes mûres
100g de chocolat praline
Battez longuement les oeufs avec le sucre pour obtenir le ruban : Le melange double voire triple de volume et blanchit.
Faites fondre le beurre, et ajoute y la crème fraîche, battez bien.
Ecrasez bien les bananes à la fourchette et ajoutez y le melange beurre/crème.
Ajoutez ce melange aux oeufs, puis ajoutez y la farine, le sel, la levure et les pepites de chocolat.
Versez dans un moule, parsemez d amandes effilees.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Saupoudrez de sucre glaçe !