750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
20 novembre 2011

La Tendresse même : Gâteau extra Moelleux et Tendre aux Bananes et Chocolat

025

 

029

 

Je vous le confirme : Ce gâteau est veritablement le plus moelleux que j ai jamais fait.

Un nuage, une impression de douceur et de confort. Le goût des bananes est très present,et les pepites de chocolat donnent à ce gâteau un fondant en plus.

En tout cas, ne passez pas à côte de ce gâteau ! Le moelleux est vraiment incomparable, je n ai jamais vu ça !

 

Pour un gros gâteau :

 

220g de farine

200g de sucre

4 oeufs

1 pincee de sel

1/2 paquet de levure

75g de beurre

4 CS de crème fraîche epaisse

3 bananes mûres

100g de chocolat praline

 

Battez longuement les oeufs avec le sucre pour obtenir le ruban : Le melange double voire triple de volume et blanchit.

Faites fondre le beurre, et ajoute y la crème fraîche, battez bien.

Ecrasez bien les bananes à la fourchette et ajoutez y le melange beurre/crème.

Ajoutez ce melange aux oeufs, puis ajoutez y la farine, le sel, la levure et les pepites de chocolat.

Versez dans un moule, parsemez d amandes effilees.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Saupoudrez de sucre glaçe !

Publicité
Publicité
Commentaires
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité