750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
27 octobre 2011

Carottes Fondantes aux Lardons, Oignons et au Cumin

019

 

020

 

Cette recette m est venue subitement comme toujours, on ouvre le frigo, on regarde vite fait ... Et soudain ... Une idee naît ! Je connaissait dejà l association des carottes et du cumin, mais cette recette, avec les lardons fume et les oignons, rendent les carottes tout à fait irresistibles et delicieuses ! Leur saveur est subtile, et les textures sont vraiment très agreables, du croustillant, du fondant, tout ce qu il faut pour plaire dans un plat !

Comme toujours, je pars du principe que vous ne mettrez que 5 minutes à tout preparer et seulement 15 minutes de cuisson !

 

Pour 2 personne :

 

300g de carottes

1 bel Oignon

Des graines de Cumin (où Cumin en poudre)

Du sel

50g de lardons fumes

1 petit verre d eau

 

Emincer finement l oignon. Le faire revenir 5 minutes et ajouter les lardons. Saler très legèrement et ajouter le cumin (a votre goût). Les laisser dorer 3 minutes et ajouter les carottes (En rondelles). Les faire revenir 3 min de plus à feu moyen et deglaçer votre poèle avec le petit verre d eau, continuer la cuisson jusqu à ce que toute l eau se soit evaporee.

Les carottes sont cuites ! C est terrible ce plat ! On peux faire des choses exquises avec un simple petit legume !

Regalez vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très bon très simple ! <br /> <br /> J'ai remplacé le verre d'eau par un verre de vin rouge. N'ayez pas peur d'avoir la main lourde sur le cumin c'est tellement bon avec les carottes :)<br /> <br /> Pour la cuisson j'ai mis une bonne quarantaine de minutes en tout, ça vous donne des carottes croquantes et des oignons moelleux à souhait. Les lardons agrémentent le tout parfaitement.
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité