Carottes Fondantes aux Lardons, Oignons et au Cumin
Cette recette m est venue subitement comme toujours, on ouvre le frigo, on regarde vite fait ... Et soudain ... Une idee naît ! Je connaissait dejà l association des carottes et du cumin, mais cette recette, avec les lardons fume et les oignons, rendent les carottes tout à fait irresistibles et delicieuses ! Leur saveur est subtile, et les textures sont vraiment très agreables, du croustillant, du fondant, tout ce qu il faut pour plaire dans un plat !
Comme toujours, je pars du principe que vous ne mettrez que 5 minutes à tout preparer et seulement 15 minutes de cuisson !
Pour 2 personne :
300g de carottes
1 bel Oignon
Des graines de Cumin (où Cumin en poudre)
Du sel
50g de lardons fumes
1 petit verre d eau
Emincer finement l oignon. Le faire revenir 5 minutes et ajouter les lardons. Saler très legèrement et ajouter le cumin (a votre goût). Les laisser dorer 3 minutes et ajouter les carottes (En rondelles). Les faire revenir 3 min de plus à feu moyen et deglaçer votre poèle avec le petit verre d eau, continuer la cuisson jusqu à ce que toute l eau se soit evaporee.
Les carottes sont cuites ! C est terrible ce plat ! On peux faire des choses exquises avec un simple petit legume !
Regalez vous !