Brioches Suedoises à la Cannelle : Kannelbullars
De petites brioches en forme de roules, bien moelleuses et au bon goût de cannelle. Ideales avec un the où un cafe ! Elles partent comme des petits pains ! Je les vois parfois disparaître en presque une journee quand je les laisse sans surveillance dans la cuisine :p
En tout cas, rien de plus simple, en un temps record, vous obtiendrez de belle briochettes gonflees et gourmandes à souhait !
Pour 13 briochettes :
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
25cl de lait
1 oeuf
75g de sucre
75g de beurre
1 belle CC de Quatre Epices
Pour la garniture :
50g de beurre fondu
QS de cassonnade
QS de Quatre Epices où Cannelle
Sucre en grains et Nougatine
Preparez la pâte (facile). Melangez la farine, l oeuf, le sucre, le beurre, la levure et le lait et petrissez la 10 bonnes minutes.
Laissez la lever 1h (elle doit doubler de volume)
Etalez la pâte en un grand rectangle.
Faites fondre le beurre et etalez le sur toute la surface de la pâte. Saupoudrez largement de cassonnade et de cannelle, ajoutez du sucre en grain, et roulez le rectangle en un grand boudin bien serre.
Coupez des portions de 2-3cm d epaisseur, et disposez les au fur et à mesure en les espaçant sur une plaque avec du papier sulfurise.
Dorez les au jaune doeuf, parsemez de sucre en grain et de nougatine, et laissez encore lever une heure.
Prechauffer pendant ce temps le four à 180°, et enfournez vos roules de 20 à 30 minutes, en surveillant bien la cuisson!
Bon Appetit !
Avez-vous aime cette recette ? Essayez la et envoyez moi des photos que je posterai !