Cupcakes au Jasmin ... Subtils et Delicieux
Une idee que j ai fait pour un des nombreux desserts qui composaient le repas de mon anniversaire !
Presentes sous la forme de mignardise, on dirait de jolis bonbons !
Le parfum du Jasmin est Envoûtant, mais si vous n en avez pas, il suffit de le remplaçer par un autre arôme (Vanille, Orange, Citron, Cafe, Cacao ...)
Le glaçage à remporte tous les suffrages ! Il fond dans la bouche !
Pour une 20aine de mini cupcakes :
3 oeufs
3 CS de crème
150g de beurre
150g de sucre
200g de farine
1 paquet de levure chimique
2 CC d arôme Jasmin
Cremer le beurre et le sucre au robot. Ajouter uns par uns les oeufs. Bien battre entre chaque ajout.
Ajouter la farine, la levure, le jasmin, et la crème, bien rebattre.
La pâte doit être lisse et ferme, surtout pas liquide, ajoutez donc un peu de crème si elle est trop compacte, et un peu de farine si elle est trop liquide.
Mettre 1 petite CS de pâte dans chaque moule à mini muffin, saupoudrer de nougatine concassee (Je la trouve au supermarche chez Vahine pour 2.80euros).
Enfourner 20 minutes à 180°.
Pour le glaçage au Jasmin:
80g de beurre
150g de sucre
2 CC d arôme Jasmin
Un peu de colorant rose (où violet, moi j ai fait un vert tendre très joli)
2 CS de crème
Cremer le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade lisse et aerienne. Ajoutez la crème et le colorant avec l arôme de Jasmin.
Battre 5 bonnes minutes pour que le glaçge soit bien cremeux et aerien.
Mettre dans une poche à douille.
Attention, avant de glaçer vos cupcakes, assurez vous qu ils soient bien froids, car si ils sont chauds où tièdes, le glaçage va fondre immediatement et vos cupcakes seront fichus. Mettez les donc au frais 30minutes avant de les glaçer.
Puis enfin glaçer les cupcakes avec la poche à douille et les decorer.
Conserver les cupcakes au frigo jusqu au moment de la degustation!