750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
5 octobre 2011

Poelèe de girolles et oignons, filet de limande grilles et sa sauce onctueuse

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Eh oui, ma passion, la cuisine est un sport que je pratique intensement chaque jour de chaque annee. J envisage vraiment de me lancer dans cette aventure culinaire afin d en faire mon avenir. Etant donne que j ai la chance d habiter Paris, j ai aussi la chance plus qu enorme de me trouver a seulement quelques minutes des ecoles de cuisine les plus reputees, c est mon projet pour l annee prochaine, une formation de trois ans avec des professionnels, avec un programme très soutenu et très charge, mais incroyablement diversifie (pâtisserie, cuisine salee, oeunologie, histoire de la cuisine, cours de gestion d une entreprise ...). C est une idee qui me tient reellement a coeur, et etant vraiment très perfectionniste, j ai actuellement plus qu envie de realiser mon rêve !

Vivement l annee prochaine !

Ce soir, au menu, j ai propose une assiette legère, mais pleine de gourmandise et de saveurs.

Un filet de limande grille, mais cuit à point et fondant, avec une poèlee de girolles fraîches et oignons. La sauce, quand à elle, est indispensable, elle donne une touche raffinee et gourmande en plus à ce plat.

10 minutes top chrono ... Pourquoi attendre, quand il suffit de se lancer ?

C est parti !

 

Pour 2 personnes :

 

2 filets de limande

250g de girolles fraîches

1 oignon

10cl de crème liquide legère

sel et poivre

Persil

Une gousse d ail

Huile de cuisson

 

Faire chauffer l huile dans une poèle. Laver et couper les queues des champignons. Emincer finement l oignon.

Faire revenir l oignon, quand il est translucide, ajouter les girolles, l ail coupe finement, un peu de sel et de poivre.

Laisser cuire 10minutes, il faut qu elles soient grillees.

Pendant ce temps, faire chauffer un grill bien huile, et saisir les filets de limande avec du sel et du poivre, les faire revenir 1 min de chaque côte a feu vif, baisser le feu à feu doux/moyen, deglaçer la poèle avec un filet de jus de citron, et faire cuire les filets 10 minutes à peine , le poisson doit rester fondant et surtout pas devenir sec ! Celà gacherait le plat! Soyez donc très attentif!

Deposez un emporte pièce rond dans chaque assiette. Remplissez les chacuns avec les champignons grilles. Deposez juste à côte les filets de limandes, puis dans la poèle qui aura servi pour les champignons, deglaçer avec la crème liquide, faire chauffer 2 min en grattant le fond de la poèle avec la cuillère afin de receuillir tous les sucs de cuisson qui donnent absolument tout le goût au plat!

Verser la sauce sur les filets de limande, decorer l assiette et servir de suite !

Un plat raffine et equilibre, une osmose des saveurs ! Tout le monde s est regale !

 

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