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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
21 septembre 2011

Eclairs à la confiture de lait

007

 

Une très jolie recette, que j ai denichee sur le superbe blog de la celèbre ChefNini !

Une très bonne association, le goût de la confiture de lait est present sans que le tout soit trop sucre et ecoeurant.

Miam, une pâte à choux aerienne, une crème pâtissière fondante, un bon glaçage gourmand, et vous voilà reine des goûters !

 

Pour la pâte à choux :

30g de beurre

125ml d eau

65g de farine

2 oeufs

 

Pour la crème pâtissière à la confiture de lait :

30cl de lait

90g de confiture de lait

2 jaunes d oeufs

3 CS de farine

30g de beurre

 

Glaçage et decoration:

Confiture de lait

Decors divers ...

 

 

POUR LA PATE A CHOUX :

 

Faire fondre le beurre dans le lait. Quand tout est fondu, ajouter la farine dun seul coup et melanger vite (toujours sur le feu) jusqu a ce que la pâte se detache du fond de la casserole et forme une boule. Remuer cette boule durant 1 minute sur feu moyen, on la dessèche.

La transferer dans un saladier. Incorporer les oeufs uns par uns (Important) avec un batteur electrique, pour obtenir une pâte lisse qui ne coule pas et qui est ferme sans être trop sèche.

Mettre la pâte dans une poche a douille.

Former les eclairs : Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boudins un peu epais de 15cm en les espaçant car ils vont gonfler.

Enfourner de 25 à 30minutes à 190°.

 

POUR LA CREME PATISSIERE :

Battre les jaunes et la confiture de lait. Y ajouter la farine. Bien fouetter. Faire bouillir le lait et le verser en fouettant sur le melange des jaunes. Puis re transvaser dans la casserole. Fouetter sur feu doux/moyen jusqua avoir une belle crème pâtissière bien epaisse et lisse. Hors du feu, ajouter les 30g de beurre.

Filmer au contact (Mettre un papier film sur la surface de la crème pâtissière, ce qui empêche la formation d une croûte sur le dessus) et mettre au frais.

 

MONTAGE :

Quand les eclairs sont cuits et bien refroidis, les ouvrir sur le côte et fourrer avec la crème pâtissière à l aide d une poche à douille. Refermer les eclairs, et les glaçer avec la confiture de lait.

Decorez à votre goût ! Amusez vous !

Reservez ces petites douceurs au frais!

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