750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
7 août 2011

Tarte crumble aux mirabelles

Une vraie tarte d'été ! Juteuse et croustillante, c'est un délice simple, et réconfortant.

 

Pâte sucrée amande
140 g de beurre mou
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
25 g de poudre d'amande
1 oeuf (calibre moyen)
250 g de farine
Miettes de Crumble
50 g de beurre froid en dés
50 g de cassonade
50 g de farine
20 g de poudre d'amande
Préparer la Pâte Sablée:
Travailler le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf, et la poudre d’amande, mélanger vivement pour obtenir une consistance bien crémeuse. Incorporer alors la farine en 3 fois. Pétrir sans trop travailler la pâte. Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 2 heures.
Une fois la pâte bien reposer, en abaisser un moule tourtière de 24 cm de Ø.
Garnir abondamment de mirabelles dénoyautées et coupées en 2.
Préparer les Miettes de Crumble:
Mélanger toutes les poudres puis incorporer les parcelles de beurre. Effriter du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes sableuses et granuleuses.
Laisser la préparation durcir 15 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Saupoudrer les mirabelles avec les miettes de crumble.
Cuire 30 min en surveillant bien la coloration qui doit restée claire.

tarte mirabelles
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