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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
19 octobre 2011

Poulet grille et Puree de Pommes de Terre, sauce aux Echalottes

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Aaah le poulet ! Ceux qui me lisent ont l habitude d en voir souvent !

En effet, c est une des viandes que l on peux cuisiner de mille et une façons. De plus, elle se trouve partout, facilement et à bas prix.

Acheter du poulet est un choix extrêmement economique (en tout cas pour moi oui, car les prix de la viande atteignent des plafonds de dingue) donc le poulet, cest genial, rapide et delicieux, en plus on ne le cuisine jamais de la même façon.

Ce soir, c etait un poulet caramelise et grille aux echalottes, accompagne d une petite puree de pommes de terre aux herbes de provence et arrosee de la sauce aux echalottes.

Ce plat est juste terrible ! Gourmand et simple, surtout quand il a fait froid comme aujourd hui !

 

Pour 2 personnes :

 

2 cuisses de poulet où 1 grosse

2 echalottes

20cl de crème allegee

Huile de Cuisson

2 grosses pommes de terres

Huile dOlive

Noix de muscade

Sel et Poivre

Lait

 

Faire cuire les pommes de terre dans l eau bouillante a peu près 30 minutes.

Les eplucher et les reduire en puree avec une fourchette.Ajouter au fur et a mesure du lait et un peu d huile d Olive. Saler, ajouter la noix de muscade.

Reserver la puree au chaud.

Quand le poulet et bien cuit, dresser la puree de façon harmonieuse sur les assiettes, saupoudrer avec du thym, arroser avec les echalottes confites et le jus de cuisson,et disposer les cuisses de poulet.

C est prêt à deguster et c est vraiment trop facile ! Un vrai plat fait maison !

Oubliez toutes les fausses purees du commerce, la vraie puree maison, c et une puree qui à du goût, des petits morceaux parfois, et une consistance onctueuse et cremeuse !

Bon Appetit !

 

Emincer les echalottes. Les faire revenir 2 minutes, puis ajouter le poulet, le faire revenir des deux faces pour qu il oit bien dore, baisser le feu, continuer la cuisson 10 min, saler et poivrer, ajouter la crème liquide (pas avant que les echalottes soient presque confites) et laisser mijoter à feu doux.

 

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