750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
4 octobre 2011

Comment realiser la parfaite omelette ? Reponse ici, facile et rapide !

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Il y a des soirs comme ça, où chaque chose à faire vous semble une vrai montagne ! C etait mon cas il y a deux jours, mais que faire quand les petits estomacs de votre famille crient famine et que vous n avez que dans votre frigo des oeufs et quelques garnitures? Une omelette ! Oui ! Mais pas n importe laquelle !

Je les fais assez epaisses, puis en general, pour moi, l omelette ce n est surtout pas trop cuit. A point, mais surtout pas trop, elle ne doit surtout pas être sèche où au contraire trop baveuse. Ajoutez une garniture parfumee et pleine de caractère, quelques herbes de provence et du fromage, accompagnez d une petite salade de jeunes pousses bien assaisonnee, et regalez vous ! SUCCES GARANTI !

 

Pour une belle omelette (2 personnes au moins :p)

 

2 oeufs

30g de fromage râpe

sel, poivre

Herbes de provence, Persil

Un morceau de 3 bon centimètres de très bon chorizo

1 bel oignon

Huile de cuisson

 

Cassez les oeufs dans un bol, et battez les à la fourchette pour bien les melanger en incorporant de l air.

Saler et poivrer, ajouter toutes les herbes.

Emincer l oignon, et les faire revenir dans l huile de cuisson bien chaude.

Les faire très legèrement colorer.

Couper le chorizo en très petits cubes.

Ajouter les des de chorizo et le fromage dans les oeufs battus.

Ajouter le melange des oeufs dans la poèle, sur les oignons, bien remuer, puis ne plus melanger et laisser cuire l omelette durant 5 à 8 minutes, selon vos goûts à feu moyen, vers la fin de la cuisson, plus doux ! La decoller de temps en temps des bords de la poèle.

Transvaser l omelette en la pliant comme un porte feuille dans une assiette, et accompagnez d une belle petite salade !

Bon appetit !

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