Macaron Geant rose aux fruits rouges et creme fondante vanille
Depuis que je cuisine, j ai toujours une seule idee en tête : INNOVER, faire de nouvelles choses et etonner !
J ai bien evidemment commence par les grands classiques : Opera, fraisier, Paris brest, St Honore ... Mais la pâtisserie est un bien vaste univers où il est possible de creer a l infini selon ses propres goûts, imaginer de nouvelles associations, de nouvelles presentations et decorations !
J avais envie de faire un macaron geant, et c est desormais chose faite !
Absolument delicieux, le goût exquis des macarons, avec la crème pâtissière fondante et les fruits rouges pour une pointe de fraîcheur et d acidite ! Un equilibre parfait !
Les deux grandes coques de macarons :
120g de poudre d amandes
3 blancs d oeufs
195g de sucre glaçe
45g de sucre
Colorant rose
Mixer la poudre d amandes et le sucre glaçe. Monter les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre. Fouetter jusqu a avoir une belle meringue très ferme.
Ajouter le melange des poudres, et melanger très trèèès delicatement avec une maryse, en macaronnant, c est a dire, en tournant de l exterieur vers l interieur pour ne surtout pas casser le melange des oeufs.
Mettre dans une poche a douille avec un embout rond de 8mm, et faire deux cercles de la dimension que vous desirez.
Laisser croûter durant 1h.
Prechauffer le four à 160°.
Enfourner pour 12 minutes, puis baisser la temperature à 140 et continuer a cuire 8 à minutes.
Bien laisser refroidir.
Pour la crème :
25cl de lait
2 jaunes d oeufs
2 CS de farine
Vanille
50g de sucre
Blanchir les jaunes et le sucre et la farine.
Faire chauffer le lait et la vanille et verser sur le melange des oeufs, bien melanger et reverser dans la casserole, faire epaissir a feu doux en fouettant.
Faire refroidir avant d utiliser.
Pour la garniture :
Des fruits rouges
Sur un plat, deposer une des coques sur le côte sec, mettre votre crème pâtissière dans une poche a douille, et deposez des boules de crème sur toute la surface. Parmesez generesement de fruits rouges. Mettez le dernier disque de macaron par dessus, et decorez selon vos goûts !