Quiche Lorraine
Lorsque ma famille reçoit des amis, c est toujours moi qui ait la sacro sainte mission de realiser l indispensable buffet.
Ce soir, ma soeur à des amis! Je concocte donc plusieurs plats varies, il y en à pour tous les goûts.
Parmis ces plats, une quiche lorraine. Tout le monde adore ça, et la recette que j aie est vraiment delicieuse!
Les avis sont unanimes : La quiche est ferme et bien fondante à la fois, la pâte est goûteuse et croustillante, le tout est un vrai delice, simple et gourmand en même temps.
De plus, elle est très rapide à faire !
Pour une belle quiche de 24/26cm de diamètre :
Pâte brisee :
250g de farine
100g de beurre mou
1 oeuf
1 peu d eau
1/2 CC de sel
Melanger la farine, le sel et le beurre mou.
Petrir cette pâte au robot où à la main pour bien integrer le beurre à la farine.
Ajoutez ensuite l oeuf, et un peu d eau pour obtenir une pâte souple qui ne collera plus aux mains.
Etaler de suite cette pâte dans votre moule à tarte (Silicone pour moi) et piquer le fond à la fourchette.
Pour la garniture :
200g de lardons
50 à 80g d emmenthal râpe
10cl de crème liquide
10cl de lait
1 jaune d oeuf
1 oeuf entier
Sel, poivre
Noix de muscade râpee
Fouetter le lait, la crème, le jaune et l oeuf dans une terrine.
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade.
Sur le fond de tarte, repartir les lardons et le fromage.
Recouvrir ensuite avec l appareil à crème prise.
Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes à 200°.
Servir cette quiche tiède, avec une salade verte bien craquante.
Elle se laisse egalement très bien deguster le lendemain, froide, elle est toute aussi bonne !