La Parfaite Mayonnaise Maison
Ne tenez pas compte de la couleur des photos, car ma mayonnaise etait beaucoup plus belle que ça, d une belle couleur doree !
La mayonnaise en tubes, c est quelque chose qu a la maison, on ne connaît pas ! Celle ci n a absolument aucun rapport avec celles du commerce! Une texture et une onctuositee incomparable ! Elle est ferme, fondante, riche en goût!
Facile à faire et rapide ! Parfaite pour accompagner le poulet, les frites, les oeufs durs, des restes de saumon froids, en sandwiches ... Bref, vous pouvez la servir avec une grande quantites de choses !
Pour un bol de mayonnaise :
1 jaune d oeuf très frais
2 CC de moutarde de Dijon
Sel, poivre
2 CS d huile d olive
De l huile d arachide où de tournesol, en quantite suffisante
Melanger , avec un batteur electrique, le jaune d oeuf et la moutarde, saler et poivrer.
Tout en battant, ajouter les 2 CS d huile d olive, continuer à battre, puis augmentez la vitesse de votre batteur et continuez de battre tout en ajoutant l huile d arachide (ou de tournesel), en un très mince filet (ajouter l huile petit à petit tout en battant).
Ajoutez autant d huile que vous desirez de mayonnaise. Au fur et à mesure des ajouts d huile, la quantite de mayonnaise augmente progressivement.
Gouttez et rectifiez l assaisonnement .
Vous pouvez egalement choisir d ajouter des herbes à votre mayonnaise, comme de l estragon par exemple ! Parfait pour accompagner ecrevisses, crevettes, et autres crustaces !