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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
9 octobre 2011

La Parfaite Mayonnaise Maison

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Ne tenez pas compte de la couleur des photos, car ma mayonnaise etait beaucoup plus belle que ça, d une belle couleur doree !

 

La mayonnaise en tubes, c est quelque chose qu a la maison, on ne connaît pas ! Celle ci n a absolument aucun rapport avec celles du commerce! Une texture et une onctuositee incomparable ! Elle est ferme, fondante, riche en goût!

Facile à faire et rapide ! Parfaite pour accompagner le poulet, les frites, les oeufs durs, des restes de saumon froids, en sandwiches ... Bref, vous pouvez la servir avec une grande quantites de choses !

 

Pour un bol de mayonnaise :

 

1 jaune d oeuf très frais

2 CC de moutarde de Dijon

Sel, poivre

2 CS d huile d olive

De l huile d arachide où de tournesol, en quantite suffisante

 

Melanger , avec un batteur electrique, le jaune d oeuf et la moutarde, saler et poivrer.

Tout en battant, ajouter les 2 CS d huile d olive, continuer à battre, puis augmentez la vitesse de votre batteur et continuez de battre tout en ajoutant l huile d arachide (ou de tournesel), en un très mince filet (ajouter l huile petit à petit tout en battant).

Ajoutez autant d huile que vous desirez de mayonnaise. Au fur et à mesure des ajouts d huile, la quantite de mayonnaise augmente progressivement.

Gouttez et rectifiez l assaisonnement .

Vous pouvez egalement choisir d ajouter des herbes à votre mayonnaise, comme de l estragon par exemple ! Parfait pour accompagner ecrevisses, crevettes, et autres crustaces !

 

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