750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
7 août 2011

Salade fraîche & croquante aux saveurs d'ailleurs ...

Une délicieuse salade fraîche, croquante, préparée en même pas 10 minutes chrono, elle fait un repas équilibré & frais, pour rester mince tout au long de l'année ...

Un plat diététique, oui ! Mais avec du goût, et de la saveur !

Il nous faut :

Pour 2 personnes :

 

250g de roquette & mache

une grosse boîte de thon au naturel Bio

2 belles tomates mûres

1/2 boîte de maïs

1 gousse d'ail

1 petit oignon frais

1 CS d'huile d'olive

2 CS de vinaigre balsamique

Sel & poivre au goût

Basilic frais

2 cm de gingembre frais

2 à 3 CS d'eau

 

Préparer la vinaigrette : Hacher très finement l'ail, l'oignon, le gingembre frais épluché, le basilic. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le sel. Mélanger pour dissoudre. Ajouter le poivre, l'huile d'olive (vraiment très peu), l'eau pour allonger la vinaigrette, et la rendre plus light). Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le basilic et fouetter.

Eplucher les tomates, les couper en petis dés. Réduire le thon en miettes.

Dans un grand saladier, mettre la salade, ajouter le mais, thon, les tomates, terminer par la sauce, et mélanger avec les cuillères à salade.

Garder au frais jusqu'à dégustation.

Délicieuse & si fraîche, cette salade !

 

salade

Publicité
Publicité
Commentaires
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité