04 septembre 2011

Galette des rois à la frangipane

Je sais, je sais , une recette de galette des rois en ete ! Mais rien ne vaut ce merveilleux classique. C est un de mes meilleurs souvenirs d enfance, voir ma petite soeur se cacher sous la table et distribuer les parts, mettre la couronne et choisir son roi (toujours mon papa !), et enfin, deguster sa part de galette, avec sa frangipane fondante et sa pâte feuilletee irresistible ! Je fais ma pâte feuilletee moi même et je trouve cela vraiment très facile (contrairement aux idees reçues), et le resultat n en est que meilleur, ainsi... [Lire la suite]
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31 août 2011

Entremets griottes, citron et chocolat

Frais et leger, il se laisse manger tout seul, même après un bon repas. J adore surtout la base, un clafoutis aux griottes et amandes, une idee que j ai deniche chez Isa du blog de Jen reprendrais bien un bout, que j adore vraiment ! Donc ce gateau est compose d une delicieuse base façon clafoutis griottes et amandes, une super mousse bien octueuse au citron et eclats de griottes, et une mousse bien gourmande au nutella ! Je me suis amusee a decorer le tout avec des copeaux de chocolat, malheuresement, je n ai reussi qu a sauver qu... [Lire la suite]
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29 août 2011

Charlotte Estivale aux pêches

Je me souviens, quand j etais petite, pour chacun de mes anniversaires, ma mamie me faisait ce delicieux gâteau : La charlotte aux fruits rouges. J etais toujours impatiente de la deguster, car il n y avait que la sienne que j appreciait vraiment , etant donne que j ai toujours trouve que les charlottes en general etaient un peu seches et bourratives a mon goût. Celle-ci est absolument PARFAITE ! Elle allie legerete ainsi que gourmandise, et de plus, elle a une exellente tenue et se decoupe parfaitement. Je l ai faite en moins d... [Lire la suite]
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28 août 2011

Delice citron et caramel.

Ce gateau est vraiment delicieux ! Un parfait equilibre entre l acidite du citron et la douceur du caramel, un vrai cockail de gourmandise, a essayer d urgence ! J ai fait un financier au citron pour la base, pour rendre le gateau plus moelleux et lui apporter la delicieuse petite touche fondante du financier !   Pour la base financier au citron :   2 blancs d oeufs 75g de beurre fondu 30g de farine 40g de poudre d amandes 75g de sucre le zeste de citron Essence naturelle de citron   Melanger le beurre... [Lire la suite]
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25 août 2011

Entremets vanille et praline, un pur delice !

J adore inventer mes gateaux, les dessiner, imaginer de nouvelles associations et le meilleur : Les realiser ! Une passion est une passion, eh oui,on ne peut pas lutter contre cela, car je ne me lasse pas de faire de la pâtisserie quelque soit l heure, même au milieu de la nuit ! Cette fois, j avais envie de combiner deux saveurs qui se complètent très agreablement:La vanille,et le pralin. L entremet se compose d une base de sable breton, un chiboust a la vanille, une compote de mangue au caramel, et une chantilly au pralin, le... [Lire la suite]
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09 août 2011

Entremet fin noisettes et chocolat au lait

Un delice, serieusement ! J adore l association du chocolat au lait et des noisettes, cela me rapelle tout de suite le delicieux Nutella ou encore les merveilleux Kinder ! Cette fois ci, j avais envie de faire une base façon financier aux noisettes, fondante, avec un bararois cremeux aux noisettes, et une ganache montee au chocolat au lait. L ensemble est leger, fondant, les saveurs s accordent parfaitement, les deux gouts melanges sont exquis !   Pour le financier aux noisettes:   - 45 g de farine, - 150 g de sucre... [Lire la suite]
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07 août 2011

Des mignardises ... Religieuses au chocolat

J'avais confectionné ces petites douceurs pour une de mes amies, car les religieuses font parties de ses pâtisseries préférées ! Rapide et délicieux, vous allez les adorer !   Il vous faut :   Pâte a choux : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel   Pour la crème pâtissière au chocolat au lait : 3 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 20 g de Maïzena 30 g de farine 1/2 litre de lait 100 g de chocolat au lait pâtissier1 pincée de sel   Pour le glaçage : 100 g de... [Lire la suite]
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07 août 2011

Réviser ses classiques : Le fraisier

Un délicieux gâteau que j'avais réalisé il y a déjà longtemps ! Mais je ne me lasse pas d'en faire & d'en refaire ! Ne pas hésiter a utiliser de très bonnes fraises, comme des gariguettes, des marats des bois, il faut avoir une bonne fraise bien sucrée et goûteuse pour que le fraisier s'imprègnent des arômes et soit encore meilleur ! Une génoise légère, un sirop parfumé, une crème mousseline onctueuse à la vanille, et de la pâte d'amandes ... Un véritable pêché de gourmandise, mais bon, quand on aime, on ne compte pas, non ? :p ... [Lire la suite]
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07 août 2011

Saint-Honoré

Une des pâtisseries préférées de mon papa, que j'ai tenu à lui préparer pour un dessert, j'ai voulu que mon Saint-Honoré ne ressemble pas à tous les autres, alors je lui ai donné une belle forme de coeur. J'ai aussi fourré mes choux avec une délicieuse crème pâtissière parfumée au caramel. Un vrai délice, léger comme un nuage (en bouche, bien sur, pas en calories :p). A faire d'urgence ! Les choux caramélisés qui croquent en bouche, avec cette crème fondante, et cette chantilly qui évoque une plume ! Ce dessert est une symphonie ! ... [Lire la suite]
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07 août 2011

Homemade peanut butter

Aah, le beurre de cacahuètes ... Idéal a utiliser pour de délicieux cookies ou même d'autres gourmandises, comme pourquoi pas une glaçe, et avec des biscuits au chocolat pour une ganache :) En plus, il revient beaucoup moins cher de faire son propre beurre de cacahuètes que de l'acheter dans le commerce !   Il vous faudra :    ~    250g de cacahuètes ~    3 CS d’huile d’arachides ~    ½ CC de sel ~    1 CC de sucre   Dans une poêle chaude,... [Lire la suite]
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