12 mai 2012

Moelleux Extra fondant aux Châtaignes et au Chocolat au lait, Sorbet fondant aux Poires et Framboises fraîches

Voici une véritable alliance de douceur et de fraîcheur. J'ai imaginé ce dessert en partant d'une seule obssession : Trouver LA recette de fondant aux châtaignes, pour utiliser ma toute nouvelle farine Bio aux châtaignes. Ce moelleux est fondant, doux, parfumé et fort en châtaignes, mais le chocolat au lait lui apporte une vraie rondeur, de la gourmandise. Le sorbet, lui, est loin d'être commun ! Contrairement à beaucoup d'autres sorbets qui ne sont pas d'une texture fondante, mais qui ont une texture de granité, celui ci... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Biscuits au beurre crousti-fondants, Gelee fondante de fraises à la Vanille et Framboises fraîches

Un hommage aux premiers fruits rouges qui commencent à faire leur apparition sur nos etals ... Fraises, framboises, mûres .. Enfin tout une nouvelle palette de goûts et de couleurs à utiliser dans la realisation de nos desserts ! La fraise, ici simplement associee à un biscuit extrêmement croustillant et fondant en son coeur, et des framboises fraîches, se revele parfaitement et exprime toute sa fraîcheur, sa douceur. Un magnifique dessert, jai pris un immense plaisir à le creer et le... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Financier au Chocolat, Mousse aux poires et Vanille, Glacage au Chocolat cacao Brillant.

Mon pere est particulierement friand de chocolat noir. Alors chaque occasion est bonne pour creer de nouveaux desserts qui le feront fondre de plaisir ! Ce gâteau est compose d une base financier au chocolat, moelleuse, fondante, et d une mousse aux poires et à la vanille, ainsi qu un glacage brillant au cacao subtil et fondant ! pour le financier au chocolat : 250g de beurre 125g amandes en poudre 60g de farine 50g de cacao 4 blancs oeuf 1 pincee de sel Faites fondre le... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Gâteau fondant, Ganache moelleuse Vanille et Chocolat blanc et glacage de Framboises

Encore une de mes creations !  Une ganache comme vous n en avez jamais goûtee ! Celle ci est moelleuse, fondante, pas dure et ecoeurante comme la plupart de ses consoeurs ! Le chocolat blanc va vraiment bien avec la puissante Vanille. La framboise, elle, apporte une vraie fraîcheur, qui contrebalance extrêmement bien la rondeur du chocolat blanc. Un merveilleux dessert, sur lequel j ai eu envie d ajouter une belle tuile de citron, fine et croustillante, ainsi que des petales de rose... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Sablé ultra fondant, Compote de pommes Caramélisées et Chantilly de Caramel

Je me fait de plus en plus rare ces derniers temps, eh oui, le bac approchant à grand pas, poster souvent des articles devient desormais chose impossible, mais ayant envie de me rattraper, je vous offre la recette de ce petit gâteau, que j ai cree jute pour mon papa. Il se compose de : Un sable ultra fondant et croquant en même temps à la Vanille,  Une compote de pommes confites au Caramel, Une chantilly de Caramel fondante Une harmonie parfaite entre les saveurs,... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Creation personnelle : Biscuit Financier, Sauce Caramel, mousse Vanille en coque de Chocolat noir et Tuile de Fraise

Voici une de mes realisations personnelles. La recette et le montage de cette recette sortent tout droit de mon imagination.  Creer des pâtisseries est ma plus grande passion. J aime beaucoup y reflechir, un crayon et un bloc de feuilles devant moi, laissant ainsi libre cours à mes envies et à mon imagination. Selon moi, le Financier represente à lui seul le meilleur gâteau : Son moelleux, son fondant, sa texture tendre, humide, ainsi que son exquis goût d amandes y sont pour quelque... [Lire la suite]
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29 février 2012

Merveilleux Gâteau soufflé aux Oranges où le Nuage de légèreté ..

Lorsque je prend le train, je fais toujours le plein de magazines. Tout y passe, mais a chaque fois, je ne peux me retenir de glisser plusieurs revues culinaires dans ma pile ! Cette fois ci, durant mon voyage, j ai decouvert la recette de ce merveilleux gâteau. Il est extrêmement leger, aerien, car il se compose surtout de fromage blanc 0%. Il est donc tres interessant sur le plan nutritionnel. Sa douce saveur aux oranges vous seduira, ainsi que sa pâte de base moelleuse et... [Lire la suite]
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12 février 2012

Biscuit citron moelleux, gelée de fraises, Mousseux citron à l'Huile d Olive et sa Cristalline de framboises

      Cet entremet, je l ai trouve sur le magnifique site de cuisine Cuisine Plurielle. Un dessert pour le moins tres raffine, sobre, elegant, une magnifique alliance entre l huile d olive, presente dans chaque preparation de cet entremet. La presence de celle-ci peut tout d abord paraître etrange. En realite, elle se marie à merveille avec le citron, les fruits rouges, elle apporte une volupté, une vraie rondeur au dessert, vraiment innatendu mais... [Lire la suite]
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06 février 2012

Pâtisserie Algerienne ... Petites boules ultra fondantes au Sesame

Etant originaire d un pays oriental, le Liban, je suis naturellement tres attachee à toutes les cultures orientales, de chacun de ces pays ! Les pâtisseries Algeriennes, Marocaines, Tunisiennes et Libanaises sont donc mes favorites !  Cette recette est une tuerie totale. Je l ai trouvee sur le fabuleux blog Le palais des delices, qui est un de mes blogs favoris et un des premiers que j ai commence à suivre. Toutes les recettes de ce blog sont merveilleuses, allechantes, une veritable source d... [Lire la suite]
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06 février 2012

Minis Brownies fondants, Chantilly vanille et Fraises

Je confectionne souvent de nombreuses mignardises. Je vous avait dejà confesse mon amour de ces mini-desserts, si mignons, à croquer ! Des minis brownies bien fondants, une chantilly à la vanille bien onctueuse, quelques rondelles de fraises qui donnent une fraîcheur non negligeable ainsi qu une touche decorative ! Toutes les conditions sont là afin de donner un dessert gourmand à souhait, alliant la douceur et le fondant du chocolat au moelleux et au gourmand de la chantilly !   pour une quinzaine de mini-brownies (... [Lire la suite]
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