29 novembre 2011

Beignets ultra rapides et moelleux à la Noix de Coco

  Je desirais une friteuse depuis bien longtemps. Bien plus rapide et facile d utilisation que de faire frire les aliments dans une poèle où sauteuse !  Depuis qu elle est arrivee, je ne cesse de reflechir à la première recette de beignets que je vais tester avec mon nouveau joujou flambant neuf. Après quelques passages sur des blogs et quelques lectures à propos des beignets, j en choisis une plutôt rapide, car je n avais pas le temps de confectionner une pâte levee. Je les ai personnalises à ma manière : Jy ai ajoute... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Brioches Suedoises à la Cannelle : Kannelbullars

  De petites brioches en forme de roules, bien moelleuses et au bon goût de cannelle. Ideales avec un the où un cafe ! Elles partent comme des petits pains ! Je les vois parfois disparaître en presque une journee quand je les laisse sans surveillance dans la cuisine :p En tout cas, rien de plus simple, en un temps record, vous obtiendrez de belle briochettes gonflees et gourmandes à souhait !   Pour 13 briochettes :   500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25cl de lait 1 oeuf 75g de sucre 75g de... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Croissants à la Nougatine

      J avais dejà poste des recettes de croissants sur ce blog, mais comme je trouve que ceux cis sont les plus reussis que je n ai jamais fait, il faut que je vous en fasse profiter ! Le feuilletage est optimal et ils sont impressionnants ! Je les ai saupoudre de nougatine pour encore plus de gourmandise... Ma mère les a litteralement adores ! Elle me dit qu elle n a plus besoin d aller en chercher à la boulangerie ! Et oui, les croissants maisons sont incroyables ! Ils embaument votre maison d une... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Brioche Gourmande à la Crème Pâtissière et à la Nougatine

    Une delicieuse brioche, facile et rapide à faire. La crème pâtissière lui confère un moelleux incomparable et la nougatine, gourmande, lui donne un côte croquant et delicieusement caramelise.   Pour un grand moule à cake :   350g de farine 100g de beurre 75g de sucre 20g de levure fraîche 1 jaune d oeuf 8cl de lait   Pour la crème Pâtissière :   30cl de lait 25g de farine 3 CS de sucre Extrait de Vanille 2 jaunes d oeufs + des pepites de nougatine   Dans la cuve du... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Briochettes au Chocolat et Pralin

  Encore des briochettes ! Je m amuse comme une folle grâce à mon nouveau robot et depuis, je teste sans arrêt de nouvelles recettes ! Des superbes brioches, gonflees et moelleuses à souhait, fourrees au chocolat au lait et au pralin ... C est presque de l indecence ! Attention à tous les gourmands, c est une vraie tuerie ! (comme en temoignent les exclamations de bonheur de ma petite soeur :p )   Pour 8 belles briochettes :   400g de farine 2 oeufs 100g de beurre 2 CS de fleur d Oranger 75g de sucre 20g... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Briochettes Bien Moelleuses à la Fleur d Oranger

    Voici les fameuses briochettes parfumees à la fleur d Oranger. Elles sont vraiment très très moelleuses et très rapides à faire pour des brioches. J ai ici teste mon crochet à pâte (fourni avec mon nouveau robot dont j ai parle dans un des articles precedents) et je dois dire que le petrissage au robot n a vraiment rien à voir avec un petrissage fait main. La pâte est extrêmement moelleuse, aeriene, les brioches sont très belles et de plus, je ne me fatigue plus les bras ! Essayez les! Pour le petit dejeuner,... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Mon delicieux et moelleux pain facile et rapide !

  Faire mon propre pain, j adore ! Je mamuse a ajouter toutes sortes de graines, du sesame, du pavot, des melanges, varier les genres de farine (delicieux avec du kamut, de l epeautre, de la farine de chataîgnes, des melanges multi cereales, des figues, des noix ... ) De plus, c est vraiment facile et rapide! Le resultat est delicieux, un bon pain bien gonfle, au bon goût de pain frais et chaud,moelleux a souhait ! De plus, il se conserve vraiment très bien, aucun rapport avec les pains du commerce qui deviennent sec et... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Les sfogliatelles, delicieuses viennoiseries feuilletees Italiennes

Un feuillete incomparable, un croustillant delicieux, un fourrage fondant ... J adore vraiment surfer sur les beaux blogs de cuisine, dont je suis fan. En regardant les recettes d un de mes blogs preferes, Rdv aux mignardises, je suis tombee sur une photo qui m a mise immediatement l eau a la bouche ! Les sflogliatelles, des viennoiseries Italiennes feuilletees, avec un feuilletage effectivement extraordinnaire, mais dont la realisation est vraiment longue et difficile ! Je vous previent, dès que j ai vu les etapes de la... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

La pâte feuilletee inratable !

  La pâte feuilletee, ce n est pas du tout difficile et laborieux comme disent la plupart des gens. Non, il faut savoir l apprivoiser et maîtriser les petites techniques qui feront que vous deviendrez vite le pro des viennoiseries et des mille feuilles !   Technique N°1 : Respecter precisement les doses Technique N°2: Ne jamais mettre de levure fraîche au contact direct de sel ou de sucre car sinon ses proprietes levantes seront annulees Technique N°3: Respecter les temps de pause au refrigerateur Technique N°4:... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Roules gourmands brioches à la cannelle

Une vraie douceur bien reconfortante, a deguster avec un cafe ou un the et a faire et a refaire inlasablement avec d autres garnitures differentes car cette recette est plutot rapide et vraiment facile !   Pour une douzaine de roules :   500g de farine 80g de sucre 75g de beurre 1/2 cube de levure fraîche 1 CC de sel 20cl de lait 1 oeuf   Garniture:   Beurre fondu Sucre cassonade Cannelle   Dans un saladier, melanger la farine, le sucre, dans un coin, ajouter le sel, dans un autre coin du... [Lire la suite]
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