27 mai 2012

Tarte printanière au confit de Courgettes, lamelles de Poivrons confits & Pignons de pin torréfiés

      Cette tarte est une de mes créations. Elle se prête très bien à la saison, composée d'une ribanbelle de légumes du soleil. Elle se révèle idéale pour un pique nique improvisé, ou en accompagnement savoureux d'une viande où d'une salade. Elle se compose d'une pâte brisée au beurre, d'une très fine couche de moutarde à l'ancienne, d'une fine couche de comté râpé, une couche de confit de courgettes à l'ail et aux fines herbes, des lamelles de poivrons verts confits, et des pignons de pin torréfiés. Pour... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2012

La Vraie de Vraie Quiche de mon enfance, Saumon & Ciboulette

    Les quiches font partie de mes souvenirs d'enfance. Dans mes souvenirs, elles sont épaisses, fondantes et moelleuses, bien parfumées et riches de garniture.  Elles n'ont strictement rien à voir avec ces sortes de fausses quiches surgelées du commerce.  De plus, cette recette géniale est très rapide à faire, et elle peut surtout vous rendre service car elle est idéale pour réutiliser des restes, ici des restes de saumon frais par exemple. J'ai choisi de bien la garnir en saumon frais, d'y ajouter de la... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 janvier 2012

Ma delicieuse Confiture d'Oignons

Ce confit d oignon, fondant et bien releve, accompagnera avec succès le foie gras et autres tartines, il est même fort possible que vous le finissiez à la petite cuillère ! Le secret de reussite de ce confit est le fait de les laisser reduire et confire très longtemps à feu doux ... Une petite merveille que vous vous devez de tester.   Pour un pot de confit :   1kg d oignons jaunes 1 CS de miel Sel, Poivre 1 gousse d ail Huile d arachide   Emincer finement les oignons. Les saisir à feu vif dans lhuile d... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2012

Riz sauté exquis aux Champignons, ail et beurre noisette

        Ce plat, extrêmement simple à preparer et très rapide, est toujours un succès à la maison ! Avant même que je me retourne, le plat est vide ! Savez vous ce qu est le beurre noisette ? Ce beurre, cuit jusqu à l obtention d une belle coloration noisette, rehausse la saveur de tous les plats en apportant un arôme delicieux de noisette, très gourmand. Un plat prêt en 10 minutes top chrono !   Pour 2 personnes :   1 sachet de riz cuisson rapide (10 minutes ) 150g de champignons de paris ... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 01:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2012

La mythique Tarte aux Saint Jacques et Poireaux de ma Mamie

  Aaah, cette tarte ... elle me rapelle mille et un souvenirs .. Un Noël en famille quand j etais petite, une ambiance chaude, chaleureuse, et un parfum d amour dans l air ... Et puis les delicieux fumets de cette tarte, tout juste sortie du four, avec sa pâte brisee croustillante à souhait, ses saint jacques fondantes et parfumees, et les poireaux qui apportent ce goût se mariant si bien avec celui des Saint Jacques. Une pure merveille, à se rouler par terre ! Tous les ans, donc, je demande à ma Mamie de m en faire une, car... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Galettes Croustillantes de cabillaud

      Pour un dîner rapide et gourmand, rien ne vaut ces petites galettes de cabillaud, auxquelles j ai ajoute oignon et ciboulette. Une petite merveille, croustillantes et très goûteuses, avec une petite salade fraîche et croquante, ces galettes vont vite devenir vos favorites, surtout quand on sait que l on peux remplacer le cabillaud par du saumon, du crabe, du colin, enfin, tous les crustaces que vous aimez, vous avez le choix !   Pour une dizaine de galettes :   120g de mayonnaise ( Oui, oui,... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2011

Tomate Mozzarella Contemporaine

  Une petite recette toute simple et graphique ... Parce que parfois la simplicite est tout simplement exquise ..   Pour 2 belles Tomates Mozza :   2 belles tomates bien fermes 1 boule de mozzarella de 125g 1 CS de vinaigre balsamique 1 CS dHuile d Olive QS de fleur de sel QS de poivre QS de Basilic   Bien laver les tomates et les couper en quatre tranches ni trop fines ni trop epaisses chacunes. Proceder de la même manière avec la mozzarella : La couper en lamelles d epaisseur moyenne. Avec 2... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 03:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2011

Poulet Rôti et sa Farce gourmande ...

    Un ami m a recemment demande d organiser un petit dîner entre amis .. Je me suis dit que pour lui faire honneur, et surtout pour l occasion de faire un beau et bon dîner, j allais faire ce poulet farçi, dont l idee de la farçe m est venue en une fraction de seconde ! Une farçe fondante, extrêmement goûteuse, dans un poulet moelleux et croustillant à souhait ... Tout le monde à adore ! Ceci est une recette très rapide ! Le four vous fait ensuite tout le travail ! Ideal pour les plus pressees ! ;)   Pour un... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 04:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2011

Quiche ultra Fondante aux Champignons, Lardons, aux Echalottes et au Thym

    Une delicieuse quiche de ma propre composition. Ici, point de pâte brisee, beaucoup plus calorique que celle que je vous propose aujourdhui : En effet, si la brisee est riche en beurre, celle ci ne necessite que 2 CS d huile d Olive, ce qui allège considerablement la ration calorique. De delicieux champignons fondants et goûteux, une quiche epaisse pour un max de plaisir, un fromage râpe fondant et croustillant ... Tout le monde adore et en reveux ! Et vous ?   Pour une belle tarte de 28cm de diamètre : ... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2011

Salade fraîcheur de Saumon, Avocat, Concombre et sesame à la Japonaise

  De la fraîcheur ... Beaucoup de legèrete. La cuisine Japonaise est vraiment celle que je prefère. Une cuisine saine, des aliments simples mais delicieux, et beaucoup de poisson cru ! Mon choix se porte tout particulièrement sur le saumon, mon poisson favori. Sa texture fondante et savoureuse se marie à merveille avec le croquant et la fraîcheur du concombre, ainsi qu avec le fondant de l avocat. Les petites graines de sesame, elles, ajoutent une note de croquant et un petit goût incomparable. Simple, frais, rapide ! Un... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]