16 mai 2012

Cake Moelleux, Tendre & Fondant au Citron

      Générallement, je ne fais que très peu de cakes. Ils sont pour la plupart secs, trop secs et sont un peu fades. Mais quand on trouve une recette parfaite et idéale de cake, une recette qui offre un cake moelleux, avec une texture extrêmement tendre et fondante, délicatement parfumé au citron, que demander de plus ? Le secret de ce cake réside dans la crème fraîche ! Vous pouvez utiliser cette recette comme base, bien sûr, et remplacer le jus de citron par n'importe quel jus de votre choix ! A essayer très... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2012

Brookies au Caramel

Cette recette fait partie des classiques de la maison depuis dejà bien longtemps, et elle remporte encore et toujours le même succes et suscite de tres nombreux compliments ! En effet, le Brookie est simplement la combinaison de deux tueries Americaines, le Brownie et le Cookie : Sous une couche croustillante et fondante de cookie aux pepites de chocolat, se cache une profonde couche fondante de brownie au chocolat, intense, à laquelle j ai ajoute du Caramel au beurre sale maison pour plus de... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 01:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Gâteau façon Crumble aux pommes : Tendre et Croustillant

      Un delicieux gâteau, tout moelleux, extrêmement tendre, truffe de morceaux de pommes fondantes et recouvert  d un crumble delicieusement croustillant grâce à la cassonade qu il contient. Une pure merveille qui à remporte tous les suffrages ici, à la maison, et je compte desormais le refaire souvent ! Merci à Bernard pour cette recette !   Pour un gros gâteau :   2 jaunes d oeufs 2 oeufs 280g de farine 200g de sucre 170g de beurre 1 CC de vanille liquide 1/2 sachet de levure 170g... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2011

Moelleux marbré au Chocolat et aux Amandes

  Un Moelleux et un Fondant incomparable ...   Deguster tel quel ...   Où avec un peu de sauce chocolat ...     Cette superbe recette à ete trouvee sur le superbe blog d Isa, Jen reprendrais bien un bout. Ca ne vous est jamais arrive de rentrer che vous avec une furieuse envie de cuisiner, de tester une recette, de peser des ingredients, de les melanger ... Bref, de cuisiner tout ce qui traînera chez vous ! Le plus souvent, je fais toujours un petit detours au supermarche à côte de chez moi... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Delice Crousti-Fondant au Pralin

Ce gâteau croustille à l exterieur et vous fond litteralement dans la bouche.. Une tentation diabolique, mais surtout le grand bonheur d avoir enfin trouve une recette aussi delicieuse que celle-ci, je vais la revisiter à l infini !   Ce gâteau est une base de financier, où la poudre d amandes est remplaçee par de la poudre de pralin. Je pèse mes mots : Une Tuerie. Une croûte crunchy à l exterieur, et un interieur infiniment moelleux, fondant, parfume, une vraie explosion en bouche. A se rouler par terre , je pourrais... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2011

Le Parfait Pain d Epices : Moelleux, Gouteûx, extra Fondant

Admirez ce moelleux, ce fondant ... Oubliez toutes vos autres recettes de pain d epices ! J ai teste des millions de recettes de pain d epices. A chaque fois, le verdict etait sans appel : Pas de moelleux, trop etouffe chretien, trop sec, il manquait toujours ce petit côte fondant que l on retrouve en surface d un vrai bon pain d epices. Celui ci est une merveille, vraiment. Je me depêche même de noter la recette avant de la perdre ! Ce serait une catastrophe, car ce pain d epices est incomparable, tout le monde à adore !  ... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 23:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 novembre 2011

La Tendresse même : Gâteau extra Moelleux et Tendre aux Bananes et Chocolat

    Je vous le confirme : Ce gâteau est veritablement le plus moelleux que j ai jamais fait. Un nuage, une impression de douceur et de confort. Le goût des bananes est très present,et les pepites de chocolat donnent à ce gâteau un fondant en plus. En tout cas, ne passez pas à côte de ce gâteau ! Le moelleux est vraiment incomparable, je n ai jamais vu ça !   Pour un gros gâteau :   220g de farine 200g de sucre 4 oeufs 1 pincee de sel 1/2 paquet de levure 75g de beurre 4 CS de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Gâteau extra Moelleux et Fondant aux Mars et Speculoos, coeur de Chocolat

    Encore une des nombreuses recettes que je teste très souvent et que j avais oublie de publier. Ce gâteau est parti de mes fonds de placard ! Quelques barres de mars oubliees, une plaquette de chocolat ... Ni une ni deux, je teste cette recette qui etait sur ma liste des recettes à tester depuis dejà bien longtemps ! Une merveille ! Hyper Moelleux, quelque peu fondant, avec ce coeur de chocolat encore tiède, tout le monde me demande la recette !   Pour un grand moule, de 24 à 26cm de diamètre:   3... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Moelleux-Fondant au Nutella et Poires

  Une super recette trouvee sur le blog superbe d Isabelle, Jen reprendrais bien un bout (lien dans la colonne de droite du blog). J ai un peu modifie la recette, car je n avais pas de poudre d amandes ! D ailleurs, je me dis que je peux de moins en moins me permettre d acheter de cette fameuse poudre ... Si elle enchante vos gâteaux et leur donne un moelleux et un goût incomparable, elle est surtout vraiment très chère ! Savez vous où je pourrais en trouver sur Paris pour un prix raisonnable ? Merci à toutes les âmes... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Extra Moelleux aux deux Chocolats

  Ce moelleux est un veritable moment de plaisir. Moelleux à souhait, fondant, et hyper rapide ! Une croûte legèrement croquante, saupoudree de sucre glaçe pour plus de fondant, et une consistance extra-moelleuse, proche du nuage, toute douce et bien tendre ! Le must : Une part de moelleux, avec une grande tasse de the chaude, où un veritable chocolat chaud à l ancienne, et vous êtes au paradis ! Servir avec pourquoi pas, un filet de sauce chocolat chaude, où de la sauce caramel...   Pour un gros moelleux de... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 02:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]