16 avril 2012

Sablé aux amandes et cumin, Crème de Brie de Meaux et Champignons de paris

Sur un sable fondant et delicatement parfume au cumin et aux amandes, une creme de brie fondante, avec des champignons grilles .. Une delicate alliance, douce , malgres la presence de brie. Une entree parfaite, elle a fait sensation à la maison ! Vous pouvez aussi tester cette recette avec des fromages differents. pour le sable aux amandes et cumin : 120g de beurre pommade 1 CC de cumin 1 CC de sel 50g de poudre d amandes 1 oeuf 160g de farine poivre du moulin Melangez le... [Lire la suite]
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29 février 2012

Muffins Aperitifs au Chorizo, Emmental, Moutarde et Cacahuetes

Des muffins delicieusement moelleux à proposer pour un aperitif simple et si rapide à preparer !  Ils sont, par exemple, ideaux pour une visite surprise de quelques amis !  pour une bonne vingtaine de muffins : 250g de farine 10 cl de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 80g de chorizo 1 CC de moutarde Fleur de sel poivre 2 CS huile olive 100g d emmental râpe 50g de cacahuetes  Melanger la farine, le sel et le poivre, ainsi que la levure. Melanger le lait, les... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Mousse de caviar d'Aubergines et ses biscuits au Parmesan et fines herbes

Un amuse bouche leger et croustillant à la fois ! Un biscuit croustillant au Parmesan et aux fines herbes, accomagne d une mousse legere aux aubergines ! Les deux goûts forment une belle harmonie, une belle mise en bouche qui à convaincu tout le monde ! Pour 6 mini verrines : 20cl de creme liquide Sel, Poivre 60g de caviar d aubergines de bonne qualite Pour les sables : 100g de farine 80g de beurre 100g de Parmesan Sel, Poivre Commencez par la mousse : Battez la creme en... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Verrines de Noël en avance .. Pain d'Epices, Pommes fondantes et Foie Gras

  Une recette de Noël avant l heure pour tester, goûter, voir le resultat et ce que celà donne ... Une association des plus classiques qui fait toujours son petit effet .. Et oui, certains classiques sont parfois toujours au goût du jour ! Rapide, delicieux, servi dans une petite verrine pour un effet des plus chics !    Pour 4 petites verrines :   50g de foie gras 2 petites pommes bio 1/2 CS de miel 2 tranches de pain d'epice Maison (recette ici) QS de baies roses pour decorer   La veille,... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Cookies aperitifs version 2 : Lardons, Emmental, Cacahuètes et Noix de Muscade

  Je viens de tester une super recette de cookies sales (au chorizo, aux noix et au parmesan). Ces biscuits ont tout de suite eu un veritable succès, tout le monde en redemandait et voulais que je les refasse, ils ont disparu tout de suite ! Je voulais vraiment les tester avec des garnitures differentes, sachant que les lardons remportent en general tous les suffrages, et qu ils vont très bien avec la noix de muscade, je n avais qu une obsession : Les refaire ! Ceci est desormais chose faite ! Des cookies vraiment moelleux... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Torsades Feuilletees au Fromage

    Aujourdhui, jour de la Toussaint, mon père m a demande de m occuper de toute la partie cuisine. Genial ! Une occasion pour moi de m amuser, de tester de nouvelles choses et surtout de me consacrer à ma grande passion ! Pour mon aperitif, comme il me restait de ma dernière pâte feuilletee Maison de la dernière fois, je me suis dit que je devrais l utiliser dans ces jolis petits amuses bouches croustillants, fondants à souhaits, au bon goût de fromage , un pur delice, vraiment ! Tout le monde à adore et a pioche sa... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Mini Tourtes au Foie Gras, Champignons de Paris et Persil

  Ces Tourtinettes gourmandes, croustillantes à souhait renferment un coeur fondant de champignons assaisonnes de persil et d ail, ainsi que du foie gras pour rendre le tout irresistible et en faire un amuse bouche festif ! Très simple à realiser , et on peux faire beaucoup de variantes !   Pour 12 Tourtinettes :   200g de pâte feuilletee Maison 350g de champignons de Paris Eminces 2 belles gousses d ail 2 CS de Persil hache Sel, Poivre 2 CS de crème 1 jaune d oeuf pour dorer QS de foie Gras   Pour... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Mini Feuilletes au Confit de Poivrons et Comte

  Aujourd hui, je fête mon 17ème anniversaire, enfin ! Une magnifique journee en perspective en compagnie de ma famille, et surtout, beaucoup, beaucoup de cuisine ! Je me suis chargee du buffet, je voulais que tout le monde puisse se servir de plusieurs petites choses differentes, et pour l occasion, j en ai vraiment fait des tonnes ! On commence donc par ces petits feuilletes bien gourmands, tous simples, avec du bon fromage fondant et croustillant ! A servir bien chaud où tiède !   Pour une dizaine de mini roules :... [Lire la suite]
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31 août 2011

Bonbons sales : Pruneaux fourres a la mousse de canard et aux noix

Pour un aperitif tres sympa, et surtout pour ceux qui adorent les mariages sucres sales comme moi ! Les pruneaux sont fondants et sucres, et vont vraiment tres bien avec le petit goût subtil de la mousse de canard, ainsi qu avec les noix croquantes ! Facile à faire et de plus, vraiment joli !   Pour une quinzaine de bonbons :   15 pruneaux d Agen denoyautes 150g de mousse de canard au Porto Des eclats de cerneaux de noix   Ecraser la mousse de canard a la fourchette pour avoir un melange lisse, et le mettre... [Lire la suite]
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31 août 2011

Mini crumble sale poivron et parmesan

Un amuse bouche des plus mignons et des plus originaux ! Il a fait un super effet quand je l ai servi, et a ete vraiment tres apprecie ! Le crumble de parmesan est une gourmandise a lui tout seul ! Croyez moi, il vous fond dans la bouche et le petit gout du parmesan grille est divin ! Le tout se marie vraiment bien avec les poivrons que j a fait un peu confire pour apporter du fondant !   Pour 4 minis crumbles :   Un beau poivron rouge 1 echalotte un peu de sel Huile d Olive 50g de parmesan 50g de farine 50g de... [Lire la suite]
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