08 août 2012

Strudel aux Pommes fondantes, épices & Fruits secs

      Je vous avait promis que je partagerais avec vous plusieurs recettes de spécialités Autrichiennes où j'ai récemment fait un petit séjour. En Autriche, la star des pâtisseries est le Strudel aux pommes. Vous le trouverez dans toutes les pâtisseries et tous les salons de thé du pays, en effet, les Autrichiens adorent les pommes et les consomment sous toutes ses formes, surtout de délicieux desserts. Le Strudel est un gâteau aux pommes, composé d'une pâte croustillante très fine et délicate, et qui révèle en... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 20:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 août 2012

Linzertorte au Chocolat fondant

      Je vous ai déjà donné la recette de la véritable Linzertorte, avec de la confiture de framboises. Mais il me restait une belle quantité de pâte à utiliser ! Je suis donc partie sur une tarte à la ganache de chocolat au lait, qui se marie à merveille avec le goût de noisettes et d'épices de la pâte !  Pour la recette de la pâte, je vous invite à cliquer ici.   Pour une belle tarte au chocolat :   300g de pâte à Linzertorte  300g de chocolat au lait 10 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 20:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2012

Linzertorte Maison

    Je viens de revenir d'un petit séjour en Autriche avec mon père. C'est un très beau pays, très verdoyant et très chaleureux, qui regorge de merveilleuses spécialités, surtout de pâtisseries. Les spécialités servies là-bas sont bien sûr très traditionnelles, telles que les fameuses charcuteries, les pommes de terres, les pommes, beaucoup de légumes frais tels que le choux, j'ai bien sûr rammené dans mes valises de nombreux livres qui donnent beaucoup des meilleures recettes Autrichiennes. Je vais donc partager avec... [Lire la suite]
Posté par Maryscooking à 20:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]