Cake courgettes

 

Les cakes salés sont toujours une source d'inspiration pour moi : On peut y mettre tout ce que l'on veux, les faire pour un pique-nique, les servir coupés en tranche les soirs d'été accompagnés d'une belle salade fraîche de roquette et de légumes, et je le répète, on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veux , c'est une très bonne idée si vous devez à tout prix vider votre placard ou votre frigo.

Pour ce cake, j'ai choisi de mettre de la moutarde à l'ancienne qui relève le goût, de l'ail, de l'huile d'olive, des olives vertes, de la courgette râpée, ainsi que du cumin et des maquereaux, ces petits poissons au goût fumé marqué et délicieux.

Le résultat nous donne ici un superbe cake, extrêmement moelleux, parfumé, délicieusement relevé grâce au maquereau, à l'huile d'olive et à la moutarde.

De plus, il est très facile et rapide à confectionner ! 

 

Pour un beau cake :

 

3 beaux oeufs

200g de farine

1 belle courgette râpée

10 cl d'huile d'Olive extra vierge

100g de crème fraîche épaisse

1 CC de sel

1 sachet de levure chimique

Poivre

1/4 CC de cumin

1 CS de moutarde à l'ancienne

3 gousses d'ail

2 boîtes de maquereaux

50g d'olives vertes dénoyautées

 

Râper la courgette finement.

Battre les oeufs avec la crème épaisse, la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la moutarde, la levure, le poivre, le cumin, les gousses d'ail écrasées .

Ajouter la farine, les maquereaux, les olives.

Mélanger vigoureusement pour tout incorporer. 

Verser dans un moule à cake beurré, fariné.

Enfourner 45 min à 1h à 180°.

Surveiller la cuisson en piquant le cake avec un couteau pour voir si la lame ressort propre.