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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
24 juillet 2012

Carrot Cake

 

carrot cake

 

carrot cake 2

 

Après la recette des Icebox Cookies, je vous présente encore une spécialité que vous trouverez dans toutes les pâtisseries Américaines ! Il s'agit du célèbre Carrot Cake, gâteau fait à base de carottes râpées, de sucre cassonnade, vanille, de raisins secs, et recouvert d'un glaçage ( Topping ), à base de cream cheese, de sucre glace et de vanille.

Ce gâteau est devenu un de mes classiques à la maison, la dernière fois que j'en ai fait un, il à disparu en même pas 1heure, tout le monde l'a adoré.

Ne vous fiez pas à ce que vous devez vous dire, un gâteau au goût de carotte ? Il n'en est rien, car ce gâteau est également relevé de beaucoup d'épices, tels que la cannelle, noix de muscade, vanille, extrait d'amande. Une explosion de saveurs, le tout dans une texture incroyablement moelleuse, légèrement humide (grâce à l'ajout des carottes râpées), et surtout, ce grand classique Américain ne se réalise qu'en 15 minutes !

 

Pour un beau Carrot Cake :

 

2 carottes

 2 œufs

 100g de cassonade

 100g de farine

 12 cl d’huile

 Des noisettes, noix ou amandes, ou raisins secs concassées (environ 4 cuil. à soupe)

 ½ cuil. à café de gingembre

 1 cuil. à café de cannelle

 1 sachet de levure

 1 cc de vanille liquide

QS de noix de muscade râpée

1 cc d'extrait d'extrait d'amandes

 

Commencez par râper les carottes finement.

Mélangez avec le sucre, les oeufs, l'huile, les épices, la levure, la farine et les raisins secs ou fruits secs.

Mélangez jusqu'à parfaite homogénéité. 

Remplissez un moule beurré rond de 22 cm de diamètre.

Enfournez le gâteau à 180°, 20 à 30 minutes.

 

Attendre que le gâteau soit froid avant de le démouler délicatement.

 

Pour le glacage :

 

250g de cream cheese 

1 cc de vanille liquide

4 CS de sucre glace

 

Battez le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir un beau glaçage, lisse et crémeux.

Munissez vous alors d'une spatule coudée, ou d'une autre spatule, et étalez le glacage sur tout le gâteau et ses contours.

Passez deux couches de glacage.

Décorez le gâteau comme bon vous semble, mettez le au frigo au moins 2 heures, et servez le, pour le goûter, ou un dessert, avec une tasse de thé, un café, puis régalez vous !

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