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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
16 avril 2012

Sablé aux amandes et cumin, Crème de Brie de Meaux et Champignons de paris


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Sur un sable fondant et delicatement parfume au cumin et aux amandes, une creme de brie fondante, avec des champignons grilles ..

Une delicate alliance, douce , malgres la presence de brie.

Une entree parfaite, elle a fait sensation à la maison ! Vous pouvez aussi tester cette recette avec des fromages differents.


pour le sable aux amandes et cumin :


120g de beurre pommade

1 CC de cumin

1 CC de sel

50g de poudre d amandes

1 oeuf

160g de farine

poivre du moulin


Melangez le beurre, le cumin, le sel, les amandes en poudre, l oeuf, la farine et le poivre.

Vous devez obtenir une boule de pâte un peu collante.

Etalez la entre deux feuilles de papier cuisson en forme de rectangle sur une epaisseur de 2 mm.

Cuire cette pâte 18 min à 180°.


pour la Creme de Brie de Meaux :


200g de brie de Meaux

10g de gelatine

100g de lait


Otez la croûte du brie avec un couteau.

Faites fondre le brie dans le lait, ajoutez la gelatine.

Laissez prendre cette preparation au frais.

Quand la creme de brie est bien prise, la fouetter vivement au batteur pour obtenir une creme onctueuse.

Mettez cette creme dans une poche à douille.


pour les Champignons de paris poeles :


100g de champignons de paris eminces

Sel et poivre

1 belle gousse d ail


Emincez les champignons et faites les revenir vivement quelques minutes à la poele, avec la gousse d ail bien emincee.

Salez, poivrez.


MONTAGE :


Quand le biscuit est cuit, decoupez des rectangles de 4cm sur 10cm.

Disposez des petites boules de creme de brie avec la poche à douille le long des rectangles.

Ajoutez enfin delicatement les champignons ( à la main, le resultat est plus propre et plus net )


Decorez avec un brin de ciboulette !

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