Brookies au Caramel
Cette recette fait partie des classiques de la maison depuis dejà bien longtemps, et elle remporte encore et toujours le même succes et suscite de tres nombreux compliments !
En effet, le Brookie est simplement la combinaison de deux tueries Americaines, le Brownie et le Cookie : Sous une couche croustillante et fondante de cookie aux pepites de chocolat, se cache une profonde couche fondante de brownie au chocolat, intense, à laquelle j ai ajoute du Caramel au beurre sale maison pour plus de gourmandise ...
pour la partie Cookie :
1 oeuf
180g de farine
100g de beurre
90g de vergeoise brune
30g de sucre
1 CC de levure
1 pincee de sel
120g de pepites de chocolat au lait
pour la partie Brownie :
150g de chocolat au lait
90g de farine
2 oeufs
120g de sucre
65g de beurre
1 pincee de sel
100g de Caramel au beurre sale
preparez en premier lieu le Brownie :
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.
Quand il est fondu, ajoutez les deux oeufs uns par uns en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel, ainsi que le caramel.
Fouettez bien afin d obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurre.
Reservez.
preparez ensuite la partie Cookie :
Melangez la farine, les sucres, le sel et la levure.
Ajoutez l oeuf, le beurre et sablez du bout des doigts pour obtenir un melange sableux.
Ajoutez ensuite les 120g de pepites de chocolat sans trop melanger.
Repartissez de maniere egale les miettes de cookie sur le brownie.
Enfournez le tout 30 à 40 minutes à 180°. Le dessus du Brookie doit être bien dore.
Le laisser refroidir integralement : Idealement, une nuit.
puis, le decouper en carres de la taille que vous desirez !
Bon appetit !