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Ces Sablés sont sans conteste une de mes plus belles reussites en matiere de biscuits secs.

Ils sont à tomber. Friables à souhait, fondants, legerement croustillants sur les bords et si chewy au coeur.

Et pourtant, ces biscuits contiennent un ingredient des plus insolites ! Des biscottes, eh oui ! pour plus de gourmandise, je les ai realises à partir de nougatine de cacahuetes faite maison. Une tuerie.

En plus de leur goût caramelise et suave, ils sont rapides à faire et tres economiques car les biscottes ne coûtent vraiment pas cher.


pour une belle quantite de biscuits :


120g de biscottes

240g de cacahuetes

QS de sucre

280g de beurre

200g de sucre

1 CC de cannelle

250g de farine

1 pincee de fleur de sel


Mixez les biscottes finement.

Faites griller à sec les cacahuetes dans une poele.

Quand elles sont bien dorees et sentent bon, saupoudrez les de sucre afin de les carameliser, il faut qu il y en aie suffisement, faites le à l oeil mais n en mettez surtout pas trop.

Quand les cacahuetes sont enrobees de caramel, versez les sur une toile de silicone où à defaut une feuille de papier sulfurise.

Recouvrez le tout d une autre feuille de papier sulfurise et etalez la nougatine uniformement avec un rouleau à pâtisserie.

Laissez la ainsi refroidir et durcir.

Battez le beurre et le sucre en creme avec le sel.

pesez ensuite 240g de nougatine de cacahuetes, et mixez la en poudre fine au mixeur.

Melangez la poudre de biscottes, la poudre de nougatine et la farine, ainsi que la cannelle.

Versez ce melange dans le melange beurre/sucre.

petrissez à la main pour obtenir une belle pâte souple qui ne colle pas aux mains et qui est bien lisse.

Formez ainsi des boudins de pâte de la dimension de votre choix.

Entreposez ces boudins de pâte 30 minutes au congelateur.

Coupez les boudins de pâte en tranches de 1 cm d epaisseur.

Disposez les sables sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez les de 10 à 15 minutes à 180°.

Ne les touchez surtout pas à la sortie du four. Attendez au moins 15 minutes avant de les manipuler ... et de les deguster !

 

Bon appetit !


ps : Chers lecteurs, je vous encourage vivement à commenter les recettes que vous avez testees.

En effet, ce sont surtout les impressions des lecteurs sur mes recettes qui me tiennent à coeur et me motivent à poster toujours plus de recettes sur ce blog. 

De plus, je nhesiterais pas à vous repondre et à vous guider si besoin est dans la realisation de vos recettes.

A bientôt !