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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
6 février 2012

Pâtisserie Algerienne ... Petites boules ultra fondantes au Sesame

008


Etant originaire d un pays oriental, le Liban, je suis naturellement tres attachee à toutes les cultures orientales, de chacun de ces pays ! Les pâtisseries Algeriennes, Marocaines, Tunisiennes et Libanaises sont donc mes favorites

Cette recette est une tuerie totale. Je l ai trouvee sur le fabuleux blog Le palais des delices, qui est un de mes blogs favoris et un des premiers que j ai commence à suivre. Toutes les recettes de ce blog sont merveilleuses, allechantes, une veritable source d inspiation et de culture orientale !

Ces petits fondants sont tres simples et ne contiennent que 3 ingredients de base : Du sesame, du beurre, de la farine.

A ces 3 ingredients se rajoutent 2 complements : De la levure (tres peu), et du sucre glace.

Alors lancez vous et essayez ces gâteaux ! Ils vous fondent litteralement dans la bouche !

A savourer avec un the à la menthe pour un succes garanti ! Vous pouvez eventuellement remplacer le sesame par un autre oleagineux ( Noix, noisettes, amandes, noix de cajou, etc .. )


pour une tres grande quantite de petites boules :


1 bol taille standard de graines de sesame blond

500g de beurre

QS de sucre glace

1/2 CC de levure chimique

QS de farine


Faites griller le sesame à sec dans une poele à feu doux/moyen afin de ne pas le brûler.

Quand il sent bon le grille, versez le dans un grand saladier.

Ajoutez alors le beurre bien mou et melangez à la main, tout en ajoutant de la farine au fur et à mesure afin d obtenir une pâte qui formera une boule, qui se detachera bien des bords du saladier.

Quand la pâte est prête, faconnez de petites boules de la taille d une noix, roulez les entre les paumes de vos mains.

Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurise en les espacant legerement.

Enfournez les boules 15 minutes à 180°, ils doivent êtres tres legerement roses, ne les cuisez surtout pas trop car vous allez les durcir, ils faut qu ils restent fondants et friables !


Bon Appetit !

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