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Je confectionne souvent de nombreuses mignardises. Je vous avait dejà confesse mon amour de ces mini-desserts, si mignons, à croquer !

Des minis brownies bien fondants, une chantilly à la vanille bien onctueuse, quelques rondelles de fraises qui donnent une fraîcheur non negligeable ainsi qu une touche decorative !

Toutes les conditions sont là afin de donner un dessert gourmand à souhait, alliant la douceur et le fondant du chocolat au moelleux et au gourmand de la chantilly !

 

pour une quinzaine de mini-brownies ( je les ai fait dans des moules à financiers ) :


2 oeufs

100g de beurre

175g de chocolat au lait

100g de sucre

60g de farine

 

pour la chantilly :


20cl de creme liquide

1 CC de vanille liquide Bio

25g de sucre glace

 

+ Quelques fraises de decoration

 

Commencez par les brownies :


Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole.

Quand le tout est lisse et homogene, ajouter le sucre, la farine, et les deux oeufs.

Bien battre le tout afin d obtenir une belle pâte lisse et homogene.

Versez la pâte dans des moules à mini financiers en les remplissant aux 3/4.

Enfournez les 15 à 20 minutes à 180°.


Enchaînez avec la chantilly :


Battez les 20cl de creme bien froids.

Quand la creme est presque montee, ajouter le sucre glace et la vanille.

Reservez la creme au moins 1h au frigo afin de bien la raffermir.

Quand elle est tres ferme, la mettre dans une poche à douille.


MONTAGE :


Demoulez les minis brownies et disposez les sur un plat de presentation.

Decorez les brownies de rosaces de creme chantilly, en effectuant un mouvement de tourbillon avec la main - si vous me suivez - 

Coupez les fraises en lamelles, et disposez les harmonieusement sur la chantilly .

Conservez les gâteaux au frais , jusqu au moment de la degustation ! Mais sortez les quant même 10 minutes avant, pour que les brownies reviennent à temperature ambiante et soient plus fondants et moelleux à la degustation ( le froid risquant de les raffermir un peu et de leur faire perdre leur mystique fondant et tendresse ) .

Bon Appetit chers Gourmands !