750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
25 janvier 2012

Gâteau façon Crumble aux pommes : Tendre et Croustillant

 

018

 

020

 

Un delicieux gâteau, tout moelleux, extrêmement tendre, truffe de morceaux de pommes fondantes et recouvert  d un crumble delicieusement croustillant grâce à la cassonade qu il contient.

Une pure merveille qui à remporte tous les suffrages ici, à la maison, et je compte desormais le refaire souvent !

Merci à Bernard pour cette recette !

 

Pour un gros gâteau :

 

2 jaunes d oeufs

2 oeufs

280g de farine

200g de sucre

170g de beurre

1 CC de vanille liquide

1/2 sachet de levure

170g de lait

1/2 cc de sel

 

Pour le crumble :

 

115g de cassonnade

115g de sucre cristal

300g de farine

170g de beurre fondu

1/2 cc de sel

 

Preparez la pâte à gâteau :

 

Melangez la farine, le sucre et le beurre bien mou dans le bol du robot.

Ajoutez les oeufs, les jaunes, le lait, la vanille, le sel, la levure.

Epluchez les pommes, coupez les en petits des.

Ajoutez les à la pâte.

Versez cette pâte dans un cadre rectangulaire en inox dont vous aurez beurre les bords.

Lissez avec une spatule.

 

Preparez la pâte à crumble :

 

Melangez la farine, les sucres, le sel ainsi que le beurre fondu.

Melangez pour obtenir des miettes.

Parsemez ces miettes sur le gâteau.

 

Enfournez le gâteau de 45 minutes à 1 heure à 170°.

Laissez le refroidir, et decoupez le en carres !

A savourer devant une tasse de the chaud où le matin au petit dejeuner !

Bon Appetit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité