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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
7 janvier 2012

Riz sauté exquis aux Champignons, ail et beurre noisette

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Ce plat, extrêmement simple à preparer et très rapide, est toujours un succès à la maison ! Avant même que je me retourne, le plat est vide !

Savez vous ce qu est le beurre noisette ? Ce beurre, cuit jusqu à l obtention d une belle coloration noisette, rehausse la saveur de tous les plats en apportant un arôme delicieux de noisette, très gourmand.

Un plat prêt en 10 minutes top chrono !

 

Pour 2 personnes :

 

1 sachet de riz cuisson rapide (10 minutes )

150g de champignons de paris

3 belles gousses d ail

Fleur de sel

Poivre

Melange d herbes ( persil, oignon, basilic ..)

30g de beurre

 



Mettez le sachet de riz cuisson rapide à cuire.

Pendant ce temps, epluchez et emincez finement l ail.

Faites fondre le beurre dans une poèle.

Faites le chauffer jusquà ce qu il soit noisette.

Quand le beurre est noisette et sent bon, - (il est noisette quand il est bien mousseux et ne chante plus : c est à dire qu il fait moins de bruit que lorsqu il fondait et prend une belle coloration noisette, mais attention à ne pas le faire chauffer plus car il peux très vite brûler et rendre alors le plat immangeable)- ajoutez alors les champignons de paris eminces, avec l ail et remuez bien.

Faites les ainsi revenir à feu moyen une bonne dizaine de minutes.

Ajoutez la fleur de sel, le poivre, les herbes, remuez.

Continuez alors de les cuire encore 5 minutes à feu doux.

Quand le riz est cuit, bien l egoutter et ajoutez le alors à votre preparation de champignons, melangez bien.

Faites ainsi sauter le riz 2 minutes à feu moyen, pour bien l impregner de tous les arômes ainsi que des sucs des champignons, ce qui donnera tout le goût à votre riz.

C est prêt ! Servez votre riz avec une petite salade de roquette, des legumes frais où cuitsvapeur, mais faites moi confiance, on vous demandera souvent de plat de riz chez vou une fois que vous l aurez fait .

 

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