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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
4 janvier 2012

Galettes Croustillantes de cabillaud

 

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Pour un dîner rapide et gourmand, rien ne vaut ces petites galettes de cabillaud, auxquelles j ai ajoute oignon et ciboulette.

Une petite merveille, croustillantes et très goûteuses, avec une petite salade fraîche et croquante, ces galettes vont vite devenir vos favorites, surtout quand on sait que l on peux remplacer le cabillaud par du saumon, du crabe, du colin, enfin, tous les crustaces que vous aimez, vous avez le choix !

 

Pour une dizaine de galettes :

 

120g de mayonnaise ( Oui, oui, de la mayonnaise, mais evitez celle en tube, où alors prenez une bonne marque )

115g de crackers Tuc

460g de cabillaud

1 petit oignon

5g de ciboulette

Sel, poivre

1 oeuf

2 CS de jus de citron vert

 

Dans un saladier, melangez la mayonnaise, les tucs reduits en poudre au mixeur, l oeuf, la chair de cabillaud, l oignon hâche, la ciboulette ciselee, le jus de citron vert, le sel, le poivre.

Melangez bien, et avec vos mains, formez des galettes de taille egale jusquà epuisement de la pâte.

Disposez les au fur et à mesure dans une poèle bien chaude dans laquelle vous ferez chauffer un peu d huile d arachide (meilleur que le beurre pour une cuisson plus saine).

Faites les ainsi saisir de chaque côte, et laissez les cuire à peu près 2/3 minutes de chaque côte pour qu elles soient bien dorees.

Servez les avec une petite salade verte, tout le monde vous en redemandera !

Remerciements à Bernard pour cette fabuleuse recette bien entendu !

 

 

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