Cookies au Pralin et aux Rochers pralines
De la pure gourmandise ...
Encore une variante de delicieux cookies, très moelleux et fondants. Leur goût en pralin est très prononce et apporte un arôme gourmand et vraiment suave. Je leur ai ajoute, pour encore plus de gourmandise, des pepites de rochers pralines.
Comme tous les cookies, cette recette est super facile et rapide. D ailleurs, il est grand temps de penser à ce que vous allez mettre cette annee dans vos paniers gourmands de Noël ! Ces cookies sont parfaits pour cette occasion ! Chaleureux et gourmands, et de plus, très jolis ! Ils combleront petits et grands !
Pour 30/40 cookies :
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pâte de praline
1 oeuf
75g de beurre
160g de sucre
Extrait de vanille
1 pincee de sel
3 rochers pralines
Dans le robot, battez le beurre pommade et la pâte de pralin. Ajoutez ensuite le sucre, et l oeuf, et battez bien pour tout incorporer.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel, ainsi que la vanille.
Concasser les rochers pralines et les reserver.
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurise et y disposer de petites boules de la taille d une belle noix en les applatissant et en les espaçant car ils vont gonfler.
Disposer au centre de chacun des cookies quelques petits morceaux de rocher praline.
Enfourner les cookies 13 à 15 minutes (grand maximum) à 180°.
Laissez les refroidir ... Et regalez vous !