750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
29 novembre 2011

Cookies au Pralin et aux Rochers pralines

018

 

De la pure gourmandise ...


019

 

Encore une variante de delicieux cookies, très moelleux et fondants. Leur goût en pralin est très prononce et apporte un arôme gourmand et vraiment suave. Je leur ai ajoute, pour encore plus de gourmandise, des pepites de rochers pralines

Comme tous les cookies, cette recette est super facile et rapide. D ailleurs, il est grand temps de penser à ce que vous allez mettre cette annee dans vos paniers gourmands de Noël ! Ces cookies sont parfaits pour cette occasion ! Chaleureux et gourmands, et de plus, très jolis ! Ils combleront petits et grands !

 

Pour 30/40 cookies :

 

220g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de pâte de praline

1 oeuf

75g de beurre

160g de sucre

Extrait de vanille

1 pincee de sel

3 rochers pralines

 

Dans le robot, battez le beurre pommade et la pâte de pralin. Ajoutez ensuite le sucre, et l oeuf, et battez bien pour tout incorporer.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel, ainsi que la vanille.

Concasser les rochers pralines et les reserver.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurise et y disposer de petites boules de la taille d une belle noix en les applatissant et en les espaçant car ils vont gonfler.

Disposer au centre de chacun des cookies quelques petits morceaux de rocher praline.

Enfourner les cookies 13 à 15 minutes (grand maximum) à 180°.

Laissez les refroidir ... Et regalez vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité