750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
27 novembre 2011

Poulet Rôti et sa Farce gourmande ...

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Un ami m a recemment demande d organiser un petit dîner entre amis .. Je me suis dit que pour lui faire honneur, et surtout pour l occasion de faire un beau et bon dîner, j allais faire ce poulet farçi, dont l idee de la farçe m est venue en une fraction de seconde !

Une farçe fondante, extrêmement goûteuse, dans un poulet moelleux et croustillant à souhait ... Tout le monde à adore !

Ceci est une recette très rapide ! Le four vous fait ensuite tout le travail ! Ideal pour les plus pressees ! ;)

 

Pour un beau poulet rôti :

 

1 poulet Fermier de 1,300kg

300g de chair à saucisse

1/2 oignon

2 gousses d ail

30g de pain 

200g de marrons

200g de champignons de paris

2 CS de persil

Sel, Poivre

QS de beurre mou

1 verre de vin blanc

QS de thym

 

Preparez la farçe : 

Melangez la chair à saucisse hâchee, l oignon finement coupe, les marrons cuits, les champignons de paris bien haches, le persil, le sel, le poivre, le pain (au prealable frotte avec l ail).

Melangez bien à la main en ecrasant un peu les ingredients pour les amalgamer.

Puis vous pouvez commencer à farcir le poulet : Il doit pour cela être au prealable eviscere.

Farcissez le en tassant bien la farçe dans la cavite du poulet.

Disposez le poulet dans un plat allant au four.

Prechauffez le four à 180°.

Enduisez le bien de beurre mou, salez et poivrez le, saupoudrez le de thym.

Enfournez le pour 1h30 de cuisson. Vous devez cuire le poulet 1h par kilo au moins, adaptez le temps de cuisson par rapport au poids de votre volaille.

Au bout de 40 minutes de cuisson, versez le verre de vin blanc autour du poulet et arrosez le avec une cuillère afin que la bête reste bien moelleuse et tendre, elle va ainsi eviter de se dessecher.

Arrosez le bien regulièrement (toutes les 10-15minutes) par la suite.

Servez chaud, avec le plat de votre choix ! Pourquoi pas une puree de pomme de terres, de patates douces, où des pommes noisettes, dauphines, un petit gratin de choux-fleur, brocoli ... Vous avez l embarras du choix !

 

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