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Depuis que j ai enfin trouve la recette des muffins magiques (clic), jai vraiment du mal à m arrêter d en faire et d en refaire en variant les goûts !

Vous cherche un concentre de gourmandise ? Une bonne dose de plaisir ? Vous avez trouve ! Des muffins ultra moelleux, fondants grâce aux bananes et au chocolat blanc, et fondant à la fois grâce à son genereux coeur coulant de caramel.

Une association delirante, decadante, et ultra savoureuse. De plus ils sont rapides et tout le monde à ces ingredients sous la main ! N attendez plus !

 

Pour 23 muffins :

 

300g de farine

150g de sucre

1/2 CC de bicarbonate

1 pincee de sel

2 bananes mûres

100g de chocolat blanc

2 oeufs

25cl de lait

75g de beurre fondu

 

Pour la sauce caramel (Coeur coulant):

Quantites pour 1 pot à confiture :

150g de sucre

50g de beurre

10 cl de crème liquide entière

 

Preparez la pâte à muffins :

Melangez les ingredients secs : Farine, sel, bicarbonate, sucre, chocolat hâche en pepites, les bananes coupees en petits des.

Faites fondre le beurre. Ajoutez le au lait.

Versez au centre des ingredients secs le lait/beurre et ajoutez les 2 oeufs.

Melangez sans insister très rapidement à la fourchette pour humecter la pâte, pas plus, sinon les muffins ne seront pas incomparablement moelleux, mais secs, elastiques !

Mettre 1 bonne CS de pâte dans chaque moule à muffins (Un peu moins pour des moules à mini muffins).

 

Preparez la sauce au caramel :

 

Faites fondre le sucre à feu moyen dans une casserole.

Quand le caramel est brun, ajouter le beurre, remuer en faisant attention aux eclaboussures.

Puis ajoutez la crème, bien remuer pour eviter les projections.

Poursuivre la cuisson 5 minutes et couler dans le pot.

Prelever 1/2 CC de sauce caramel, et la verser au centre de chaque muffin.

 

Enfournez les muffins 20 minutes à 180 !

Attendez un peu avant de les demouler car la sauce caramel coulerait de partout !

Degustez tiède, avec une petite boule de glaçe vanille, une salade de fraises, un filet de sauce caramel où chocolat ...