750 grammes
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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
30 octobre 2011

Mini Tourtes au Foie Gras, Champignons de Paris et Persil

115

 

Ces Tourtinettes gourmandes, croustillantes à souhait renferment un coeur fondant de champignons assaisonnes de persil et d ail, ainsi que du foie gras pour rendre le tout irresistible et en faire un amuse bouche festif !

Très simple à realiser , et on peux faire beaucoup de variantes !

 

Pour 12 Tourtinettes :

 

200g de pâte feuilletee Maison

350g de champignons de Paris Eminces

2 belles gousses d ail

2 CS de Persil hache

Sel, Poivre

2 CS de crème

1 jaune d oeuf pour dorer

QS de foie Gras

 

Pour cette recette, il vous faut des moules à muffin.

Decoupez des cercles dans la pâte : Il vous faut une moitie des cercles qui sera assez haute pour couvrir le fond et les bords des moules à muffins, et l autre moitie des cercles sera un peu moins grande, juste pour boucher le trou de la tourte.

Chemisez vos moules à muffins avec vos cercles les plus grands.

Emincer finement l ail. Faire revenir les champignons pour qu ils rendent toute leur eau. Ajouter le persil, l ail, saler et poivrer.

Faire refroidir avec les 2 CS de crème.

Garnir chaque tourte des champignons, et ajouter par dessus un petit morceau de foie gras.

Refermer chaque tourte avec les plus petits cercles, les souder, les dorer avec un jaune d oeuf, et faire un petit trou au milieu de chacune des tourtinettes pour creer une cheminee et permettre ainsi à la vapeur de s echapper durant la cuisson.

Prechauffez le four à 200°, et les faire cuire 20minutes. Bien surveiller la cuisson !

Regalez vous ! Succès garanti à l apero !

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Commentaires
P
Miam, miam! il ne t'en resterai pas une petite pour moi?! ;)
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