Mini Tourtes au Foie Gras, Champignons de Paris et Persil
Ces Tourtinettes gourmandes, croustillantes à souhait renferment un coeur fondant de champignons assaisonnes de persil et d ail, ainsi que du foie gras pour rendre le tout irresistible et en faire un amuse bouche festif !
Très simple à realiser , et on peux faire beaucoup de variantes !
Pour 12 Tourtinettes :
200g de pâte feuilletee Maison
350g de champignons de Paris Eminces
2 belles gousses d ail
2 CS de Persil hache
Sel, Poivre
2 CS de crème
1 jaune d oeuf pour dorer
QS de foie Gras
Pour cette recette, il vous faut des moules à muffin.
Decoupez des cercles dans la pâte : Il vous faut une moitie des cercles qui sera assez haute pour couvrir le fond et les bords des moules à muffins, et l autre moitie des cercles sera un peu moins grande, juste pour boucher le trou de la tourte.
Chemisez vos moules à muffins avec vos cercles les plus grands.
Emincer finement l ail. Faire revenir les champignons pour qu ils rendent toute leur eau. Ajouter le persil, l ail, saler et poivrer.
Faire refroidir avec les 2 CS de crème.
Garnir chaque tourte des champignons, et ajouter par dessus un petit morceau de foie gras.
Refermer chaque tourte avec les plus petits cercles, les souder, les dorer avec un jaune d oeuf, et faire un petit trou au milieu de chacune des tourtinettes pour creer une cheminee et permettre ainsi à la vapeur de s echapper durant la cuisson.
Prechauffez le four à 200°, et les faire cuire 20minutes. Bien surveiller la cuisson !
Regalez vous ! Succès garanti à l apero !