750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
14 octobre 2011

Gâteau Ultra Moelleux au Caramel et Pommes

005

 

Un gâteau bien fondant et ultra moelleux, une texture tendre et toute douce ... La saveur du caramel est très presente et complète à merveille celle des pommes.

Ideal pour la saison de l automne ! Record de rapidite battu : 10 minutes de preparation !

 

Pour un beau gâteau:

 

2 belles pommes

150g de sucre

220g de sucre

1 sachet de levure

1 poignee d amandes effilees

170g de crème fraîche

100g de beurre sale

3 oeufs.

 

Fouettez les oeufs et la crème fraîche. Ajouter la farine et la levure.

Mettre dans une casserole, le sucre et le beurre, et faire carameliser jusqu a avoir un beau caramel bien brun.

Ajouter ce caramel dans le melange des oeufs.

Couper les pommes en petits des.

Les ajouter à la pâte.

Prechauffer le four à 180°.

Verser cette pâte dans un moule à manque moyen.

Parsemer avec les amandes effilees.

Mettre le gâteau au four 30 à 40 minutes et bien surveiller la cuisson du moelleux.

 

Regalez vous ! Ideal pour un goûter bien gourmand accompagne d une sauce caramel tiède, de crème anglaise, de pommes caramelisees où simplement d une belle boule de glaçe à la vanille !

Publicité
Publicité
Commentaires
L'amour de la cuisine et la conviction du partage
Publicité
Publicité