Gâteau Ultra Moelleux au Caramel et Pommes
Un gâteau bien fondant et ultra moelleux, une texture tendre et toute douce ... La saveur du caramel est très presente et complète à merveille celle des pommes.
Ideal pour la saison de l automne ! Record de rapidite battu : 10 minutes de preparation !
Pour un beau gâteau:
2 belles pommes
150g de sucre
220g de sucre
1 sachet de levure
1 poignee d amandes effilees
170g de crème fraîche
100g de beurre sale
3 oeufs.
Fouettez les oeufs et la crème fraîche. Ajouter la farine et la levure.
Mettre dans une casserole, le sucre et le beurre, et faire carameliser jusqu a avoir un beau caramel bien brun.
Ajouter ce caramel dans le melange des oeufs.
Couper les pommes en petits des.
Les ajouter à la pâte.
Prechauffer le four à 180°.
Verser cette pâte dans un moule à manque moyen.
Parsemer avec les amandes effilees.
Mettre le gâteau au four 30 à 40 minutes et bien surveiller la cuisson du moelleux.
Regalez vous ! Ideal pour un goûter bien gourmand accompagne d une sauce caramel tiède, de crème anglaise, de pommes caramelisees où simplement d une belle boule de glaçe à la vanille !