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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
13 octobre 2011

Extra Moelleux aux Noisettes Italien ... Une Bombe !

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Amateurs de noix et noisettes , rejouissez vous ! Ce gâteau Italien est un véritable petit bijoux ! J ai légèrement modifie la recette d origine afin de donner à ce gâteau encore plus de saveurs !

La texture est tendre et rappelle celle d un moelleux un peu fondant. La saveur torréfiée de la noisette donne au goût une puissance qui est ici incontestable. J ai aussi ajoute une belle poigne de café, et ajoute aussi 1 CC d arôme de pralines, qui va très bien avec la noisette. De plus, les noisettes grillees et concassees donnent un croquant genial !

Facile, rapide et delicieux !

On peux aussi faire plusieurs variantes avec des noix, amandes, cacahuètes, pistaches, noix de cajoux, tous les oleagineux que vous aimez !

 

 

Pour un moule à manque :

 

50g de beurre fondu

250g de noisettes

1 jaune d oeuf

1 oeuf entier

1/2 paquet de levure chimique

1 CC d arôme praline (où vanille)

1 pincee de sel

80 ml de lait

2 CS de cafe Bio

100g de farine

80g de sucre

 

Melanger le sucre, la farine, le sel et la levure et le cafe.

Mixer grossièrement les noisettes et les torrefier à la poèle.

Faire fondre le beurre dans le lait.

Ajouter au melange de farine/sucre le jaune d oeuf, l oeuf entier, le melange de beurre et de lait. Ajouter l arôme praline où vanille.

Bien battre la pâte pour qu elle soit bien lisse.

Ajouter les noisettes concassees.

Verser la pâte dans un moule à manque de 22/24cm de diamètre et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°. (Bien surveiller la cuisson du gâteau qui doit rester bien moelleux).

Saupoudrer de sucre glaçe.

Degustez accompagne d un cafe où d un petit chocolat chaud.

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Commentaires
F
Coucou ! cafe soluble ou cafe en poudre??????<br /> <br /> merci pour cette jolie recette que je vais vite tester ....
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